关于中央第三环保督察组交办第三十一批次信访举报问题调查处理情况的通报

  • 发布者:市环保局录入员
  • 发布时间:2018-07-07
  • 来源:市环保局办公室

信访案件办理情况最终以省级信息公开为准

 

关于中央第三环保督察组交办第三十一批次

信访举报问题调查处理情况的通报

 

201871日,省协调联络组向我市转办第三十一批次,共1件举报案件。已办结0件,未办结1,受理编号为3480号。现将办理情况通报如下:

受理编号3480号:鸡冠区党校浴池的小锅炉,没有按照相关规定予以取缔,除尘设施在检查时使用,每天排放浓烈黑烟,污染当地环境,当地环保部门视而不见,不予监督

一、基本情况

举报材料反映地点位于鸡冠区教育街党校综合楼鸡西市鸡冠区振兴浴池(原党校浴池)。该企业于201773日注册工商营业执照,统一社会信用代码为92230302MA19H3X75U批准经营范围为洗浴服务、理发服务、生活美容服务、洗衣服务、卷烟零售。企业于201412月在鸡冠区环保局办理了《建设项目环境影响登记表》。按照2017年《鸡西市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区的通告》要求,该企业于20178月将原型煤锅炉更换为生物质锅炉,锅炉型号为WHG0.3595/70M,配有水膜除尘设施,不在取缔范围之内。经现场检查企业正常使用生物质锅炉,未发现使用高污染燃料,燃料为生物质成型颗粒。现场黑色烟尘排放。20178月淘汰燃煤锅炉至今,鸡冠区环保局接到该企业相关信访举报,监察人员日常监察也发现冒黑烟情况,企业污染防治设施正常运行。

二、核实处理情况

经调查,举报该浴池除尘设施在检查时使用,每天排放浓烈黑烟,污染当地环境,当地环保部门视而不见,不予监督”问题不属实。

调查处理情况:201871527分接到中央督办信访案件后,鸡冠区环保局立即向区政府领导进行了汇报,区环保局监察人员于2018721045分到现场进行实地察看。经现场核查,锅炉配备水膜除尘,在现场检查时,锅炉除尘设备正常运行,水膜除尘连接于烟道中间位置,无法自行关闭,不存在间断使用问题,使用燃料为生物质成型颗粒,现场目测也发现排出黑色烟尘。根据现场情况,区环保局要求企业在水膜除尘基础上再加装一套布袋除尘(预计20187月末前完成安装)确保除尘效果。

三、问责情况

发现违纪问题,暂未启动问责程序

特此通报

 

 

鸡西市人民政府

201877



相关链接