关于中央第三环保督察组交办第三十二批次信访举报问题调查处理情况的通报

  • 发布者:市环保局录入员
  • 发布时间:2018-07-08
  • 来源:市环保局办公室

信访案件办理情况最终以省级信息公开为准

 

关于中央第三环保督察组交办第三十二批次

信访举报问题调查处理情况的通报

 

201872日,省协调联络组向我市转办第三十二批次,共1件举报案件。已办结1件,受理编号为3614号。现将办理情况通报如下:

受理编号3614号:老果品公司周边有4个大垃圾箱,垃圾清理不及时,产生异味,严重污染环境,已持续7

基本情况

举报材料反映4个垃圾箱污染处位于鸡西市鸡冠区越秀街,垃圾容器为叉车箱类,每个垃圾箱容积3立方米,每天清理转运垃圾1次;服务范围东至休闲街,西至映秀街,南至兴国路,北至永昌路,承担区域内810户居民和75户临街商户产生的生活垃圾收集和转运。该环卫设施于1997年投入使用至今。

本地区垃圾收集转运责任单位为市环卫局垃圾清运大队叉车组,负责日常卫生检查。垃圾收集转运卫生作业标准为日产日清。为方便群众监督,市环卫局设立了环卫热线电话:2654600 ,已向社会公布。

核实处理情况

经调查,举报情况基本属实。

调查处理情况:接到中央第三环保督察组举报受理信访事项(第32批次)后,市环卫局三清作业指导科按照要求进行了现场调查核实。群众反映垃圾清理不及时情况不属实,该处4个垃圾箱能做到日产日清。反映产生异味问题,是垃圾箱底部缝隙有垃圾中液体溢出产生异味,该问题属实。

针对上述问题,市环卫局责成垃圾清运大队立即清除垃圾中液体溢出所造成的污染;同时调整垃圾收运方式,设立了垃圾桶,防止垃圾中液体外溢。

 201873日,作业单位按要求对已污染地方采取了撒白灰、喷消毒液方式清除污染;同时将该处4个垃圾箱全部撤换成垃圾桶,并调配专用车辆对垃圾实行封闭式收运,解决群众反映垃圾产生异味问题。

问责情况

目前,我市正在加大城乡改造力度,该污染处属于城乡结合部,在该路段拓宽工程施工前,就已将该处环境卫生整治列入计划,改变垃圾收运方式、撤除工艺落后叉箱、更换垃圾桶、采用垃圾密闭收集的方式,随路段拓宽工程推进完工,营造洁齐美环境。

未发现违纪问题,暂未启动问责程序。

特此通报

 

 

鸡西市人民政府

201878

 



相关链接