关于中央第三环保督察组交办第34-2批次信访举报问题调查处理情况的通报

  • 发布者:市环保局录入员
  • 发布时间:2018-07-11
  • 来源:市环保局办公室

信访案件办理情况最终以省级信息公开为准

 

 

关于中央第三环保督察组交办34-2批次

 

信访举报问题调查处理情况的通报

 

201874日,省协调联络组向我市转办第342批次,共1件举报案件。已办结1件,受理编号为4117号。现将办理情况通报如下:

受理编号4117号:鸡冠区红星乡银河村有一家环保再生资源公司,粉碎加工矿泉水瓶过程中,排放生产废水,污染地下水、周边耕地及穆棱河;生产时锅炉冒黑烟,污染空气

一、基本情况

举报材料反映的鸡西市福源再生资源有限公司位于鸡冠区红星乡仁和村三组201616日注册工商营业执照,营业执照注册号91230300MA18WQFB77,主要从事废旧物资回收、分类、整理服务,20169月在市环保局办理了《建设项目环境影响报告表》。经现场检查,该企业目前有粉碎机、扒瓶机、清洗机各1台和防渗水箱1个。鸡冠区环保局在例行检查时未发现该企业违法行为,也从未接到对该企业相关信访举报。

二、核实处理情况

经调查,举报该企业粉碎加工矿泉水瓶过程中,排放生产废水,污染地下水、周边耕地及穆棱河;生产时锅炉冒黑烟,污染空气情况不属实。

调查处理情况:201874日接到中央督办信访案件后,鸡冠区环保局立即向区政府领导进行了汇报,区环保局监察人员于201875945分到现场进行检查,发现该企业建设了约80立方米三格防渗水箱,企业生产用水循环使用,无外排迹象,举报鸡冠区红星乡银河村有一家环保再生资源公司,粉碎加工矿泉水瓶过程中,排放生产废水,污染地下水、周边耕地及穆棱河情况不属实。

经现场检查,该企业没有锅炉,举报生产时锅炉冒黑烟,污染空气情况不属实。

三、问责情况

未发现违纪问题,暂未启动问责程序

特此通报

 

鸡西市人民政府

2018710

 

 



相关链接