关于中央第三环保督察组转办第十九批次信访举报问题调查处理情况的通报

  • 发布者:市环保局录入员
  • 发布时间:2018-08-03
  • 来源:市环保局办公室

信访案件办理情况最终以省级信处公开为准

 

 

关于中央第三环保督察组第十九批次信访举报问题调查处理情况的通报

 

2018619日,省协调联络组向我市转办第十九批次,共1件举报案件。未办结1件,受理编号为2080。现将办理情况通报如下:

受理编号2080号:鸡西管委会何某某指使白鱼湾镇莲花泡某村民,在兴凯湖自然保护区内建设8栋房屋。开饭店,房屋距离兴凯湖仅20米左右

一、基本情况

举报材料中提到的兴凯湖管委会何某某,经查兴凯湖管委会只有一人姓和,系兴凯湖管委会副主任和勇泉。举报反应的白鱼湾镇莲花泡村民建设的房屋位于密山市莲花景区,90年代密山市政府为发展特色旅游,兴建了一些房屋,目前共有房屋56处。由于湖水上涨,年久失修,部分房主私自维修改造原有房屋。20184月,有群众到市纪委监委反映,莲花泡村民在莲花景区私自修建8栋房屋有关问题。

二、核实处理情况

举报反映情况,基本属实。

2018年620日接到转办案件后,兴凯湖管委会立即组织纪检、环保、管护、森林公安等部门相关工作人员,对该问题进行调查。经调查核实,兴凯湖管委会副主任和勇泉未指使任何人在兴凯湖保护区内建设房屋开饭店,群众举报兴凯湖管委会何某某指使白鱼湾镇莲花泡某村民建设房屋开饭店情况不属实。“在兴凯湖自然保护区内建设8栋房屋。开饭店,房屋距离兴凯湖仅20米左右”情况属实。该8栋房屋是2016年乔刚等8人在莲花景区内私自修建的8栋彩钢简易房屋。在此之前,已有群众向市纪委监委举报,现市纪委监委正在调查处理当中。市中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组已下发鸡协联发〔2018130号文要求兴凯湖管委会制定拆除该案件反应的“8栋房屋”措施和完成时限,并定期上报拆除工作进展情况,直至拆除完毕。

三、问责情况

市纪委监委正在启动问责程序。

特此通报

 

 

 

鸡西市人民政府

201882

 

 

 



相关链接