关于中央第三环保督察组交办第三十四批次信访举报问题调查处理情况的通报

  • 发布者:市环保局录入员
  • 发布时间:2018-08-03
  • 来源:市环保局办公室

信访案件办理情况最终以省级信处公开为准

 

关于中央第三环保督察组交办第三十四批次信访举报问题调查处理情况的通报

 

201874日,省协调联络组向我市转办第三十四批次,共1件举报案件。现已办结1件,受理编号为3899号。现将办理情况通报如下:

受理编号3899号:工业园区内的隆丰煤机公司,电镀车间生产废水未经处理排入工业园区的下水通道,最终排入穆棱河,已持续12

一、基本情况

举报材料反映隆丰煤机公司位于鸡冠区腾飞二段工业园区。该企业于2004617日注册工商营业执照(该企业于2009年开始建设),营业执照注册号91230300762726879J主要从事矿山机械设备制造 20116月编制环境影响评价报告书。鸡冠区环保局对企业的例行检查从未发现企业违法行为,也从未接到该企业相关信访举报。

二、核实处理情况

经调查,举报该企业电镀车间生产废水未经处理排入工业园区的下水通道,最终排入穆棱河,已持续12问题不属实。

调查处理情况:2018年74日接到中央督办信访案件后,鸡冠区环保局立即向区政府领导进行了汇报,副区长赵永维、区环保局监察人员于2018年741345分到现场进行检查。检查发现,该企业有电镀生产车间,主要从事镀铜、镀锌的加工生产,在生产过程中会有洗件废水、金属废渣产生。电镀废水经电镀处理设备进行化学反应去除重金属,回收到收集池内,再由水泵把收集池内的水提升到蓄水池内,循环使用不外排,金属废渣委托黑龙江云水环境技术服务有限公司每年转移1次。该企业排水主要为企业生活用水,排入园区下水管道内,经现场检查,企业电镀车间排水管道和排水迹象。2018年75日、2018724,鸡冠区环保局2次对该企业排水井进行取样检测,检测报告显示水样中未检测出铜、锌、汞、总铬、镉、铅、六价铬。

三、问责情况

未发现违纪问题,暂未启动问责程序

特此通报

 

 

鸡西市人民政府

201882

 



相关链接