鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司

  • 发布者:鸡西石墨检测中心
  • 发布时间:2018-09-11
  • 来源:

  鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司成立于2010年6月,注册资金6000万元,现有员工150人,是深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司的全资子公司,公司地址在黑龙江省鸡西市(麻山)石墨产业园区,主要从事石墨制品制造、相关技术推广与服务(包括石墨深加工研发服务、试验和检验检测服务、选矿技术服务、采矿技术服务、营销、品质和信息技术服务等)。项目规划占地面积14.27万M2,建筑面积9.8万M2,总投资105000万元,目前年处理石墨深加工产品约25000吨,其中:球形石墨10500吨;高纯石墨1500吨,锂电池负极材料2000吨,微粉石墨10000吨。 

  项目在2011年被列为黑龙省产业结构调整重点项目,同年被国家发改委列为战略性新兴产业项目;是鸡西市“双百工程”项目。

   2013年7月获得《国家高新技术企业》证书。2013年与哈工大合作承担了了国家科技支撑计划项目,并申报了黑龙江省石墨类新能源材料工程技术研究中心,已获得黑龙江省科技厅的批复;目前,国家科技支撑计划项目课题组在鳞片石墨新型球形化技术方面,已经开发出粒度为6-12μm小颗粒球形天然石墨石墨,2014年新增新型球形化设备和进口分级设备,利用微粉生产小颗粒球形石墨,产能在1200吨/年; 实现了粒径12μm以下小颗粒鳞片石墨的球形化,同时选用新的分级技术使球形石墨综合收率达到80%。



相关链接