鸡西长源矿业有限公司

  • 发布者:鸡西石墨检测中心
  • 发布时间:2018-01-15
  • 来源:

  鸡西长源矿业有限公司是中国宝安集团下属子公司深圳市贝特瑞新能源材料股份有限公司控股投资的集石墨采、选为一体的现代化企业。公司2011年1月开始组建,座落于“中国石墨之都”黑龙江省鸡西市恒山区柳毛乡。2013年7月正式建成投产,可年产高碳石墨10万吨。

  我司所拥有的朗家沟矿段是亚洲最大的天然鳞片石墨矿床-柳毛石墨矿床的组成部分,朗家沟石墨矿区位于黑龙江省鸡西市恒山区石墨园区,矿上面积0.5765平方公里,石墨矿石储量2174万吨,矿物量206.65万吨,平均品位10.66%。矿石为天然鳞片状晶质石墨,可生产-100目、+100目、+50目、+80目、-325目等高中碳系列产品,设计年开采矿石60万吨,可保证石墨开采三十年。

  公司生产全过程采用具有行业先进的自动化程控工艺,恪守节约、高效、环保、安全的经营方针、打造数字选矿、绿色选矿的行业新标杆,引领行业发展新的方向。长源矿业将成为鸡西天然鳞片石墨原料主要供应商。



相关链接