奥宇石墨集团

  • 发布者:鸡西石墨检测中心
  • 发布时间:2018-09-11
  • 来源:
  奥宇石墨集团在大家的支持下,历经30年的历练,从采矿、选矿、贸易、包装到近几年投资的球形石墨、高纯石墨、石墨烯负极材料、石墨纸、密封材料、低硫超薄石墨纸、超精细球形石墨、低硫膨胀石墨、核能石墨、循环经济的尾矿砂空心砖等,是一个完整的节能、环保、新材料、新能源不可缺少的产业链科技领军企业。企业分布在鸡西、鹤岗和内蒙古。
  院士工作站工程、研发中心自主研发的58个专利产品,超薄石墨纸、超精细球形石墨、低硫导热膜、散热膜、核能石墨、石墨烯负极材料、尾矿砂环保砖等7个项目填补了行业空白,得到了国家金奖、重点新产品奖、优秀产品奖、科技进步奖列入火炬计划、十二五规划和十三五规划,低铁球形石墨、低硫可膨胀石墨、密封材料、石墨复合板等16项填补了东北三省空白,其中6个项目得到了国家重点扶持。
  1986年奥宇扶持起了麻山倒闭的13家石墨企业,组成奥宇石墨集团,引领行业走出了一条自主创新的发展之路。
  2003年被鹤岗招商到萝北,把石墨专委会落在了萝北,带领18家企业规模、规范化生产,为“中国石墨城”奠定了坚实的基础,引领着行业打造出了中国优秀的民族品牌。
  2009年被鸡西市政府请回鸡西,拉开了东北三省的石墨精深加工序幕,圆了龙江人30年精深加工的石墨梦,成功的建立了让世界敬畏的“中国石墨产业之都”。真正的走出了一条自主创新的可持续发展之路。
  2013年在萝北县政府的感招下,投资了10亿元建设了先进的现代化工厂,10万吨石墨选厂、2万吨球形石墨厂、4千吨石墨烯负极材料标准化车间。
  2014年已正式投产,第四次为行业树立了标杆。
  2015年和麻山10家企业组成的汇宇石墨资源公司,共同竞拍了民主南山、平安等4个矿山,为整合资源奠定了基础。
  2016年萝北奥星最先进的5万吨高纯石墨生产线和2万吨可膨胀石墨,投资5亿元一期项目开工建设。为中国石墨谷的快速发展奠定了坚实的基础。
  奥宇石墨集团正朝着高科技节能的新材料、环保的新能源战略新兴产业和万能的石墨烯方向发展,欢迎有识之士一起把这个在世界上十大产业不可缺少、占八大第一的战略资源、朝阳产业、四个诺贝尔奖的优秀民族品牌弘扬起来,整合资源,造福人类,共创辉煌!扬我国威!!


相关链接