黑龙江哈工石墨科技有限公司

  • 发布者:鸡西石墨检测中心
  • 发布时间:2019-08-06
  • 来源:

黑龙江哈工石墨科技有限公司成立于2017年9月,注册资金18000万元,公司由哈工大机器人集团和绍兴君和投资有限公司等七个公司合资组建。公司依托密山市黑台镇良种场拥有自己的石墨资源,计划总投资30亿元,力争通过8年时间,建设全国领先、国际一流的碳基材料产业技术研发与转化、产业应用、创新企业培育、市场合作、产业投资等为一体的产业基地,形成一个汇聚上下游企业30~40家,总产值过百亿的碳基材料产业聚集区。

哈工大机器人集团是一家由黑龙江省政府、哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学三方共同注册设立并有效存续的国资控股公司,以哈尔滨工业大学为依托,以市场为导向,结合国家战略和地方产业转型升级需求,在石墨材料智能装备、石墨高新技术研发应用、新能源材料制备、利用技术创新保护石墨资源可持续发展等方面积累了大量的人才和技术,在行业领域具有较强的技术优势和资源整合能力

2018年8月,公司在鸡西滴道区扩大石墨产业项目建设,现已在滴道区投资成立哈工高碳石墨有限公司、哈工碳基材料科技有限公司、哈工新能源材料有限公司三个独立核算的全资子公司,旨在打造采、选、深加工一体的石墨产业链。规划总投资7亿元,在滴道区建设可膨胀石墨、石墨纸、石墨采选、球型石墨和负极材料生产线。

公司引进先进、科学、环保的技术工艺和设备,将打造石墨行业领域的尖端品牌,成为利国、利民、利环保的高科技型企业。



相关链接