鸡西天盛非金属矿业有限公司

  • 发布者:鸡西石墨检测中心
  • 发布时间:2019-08-06
  • 来源:

鸡西天盛非金属矿业有限公司是由辽宁省辽阳佰亿集团公司董事长徐昌伟先生收购原国有大二型企业后,于2006年5月重组的民营企业。天盛公司经十年的发展,先后投资3亿元资金,建设成了集采、选、深加工一条龙式的现代化企业。

天盛公司已完善采矿、选矿、仓储、供水、供电、排尾、办公等配套设施,并有足够的闲置土地供石墨深加工产业发展,生产生活功能设施配套齐全。石磷地区具有独立变电所,配有10Kv输电线路,天盛公司拥有四条专用线路供各生产车间。此外,尾矿库占地面积355亩,库容500万立方米,可扩容1500万立方米,服务年限30年,并取得尾矿库安全许可证。公司拥有石墨生产线二条设计生产能力5万吨/年,每条生产线设计生产能力2.5万吨/年,可生产品位80%— 95%的各种粒度鳞片石墨,正目率达到30-35%。拥有硅线石生产线一条,设计生产能力1万吨/年,可生产54% -56%品位的普通硅线石。根据用户需要对硅线石进行酸洗,达到56%以上的高纯产品。石墨深加工项目:新建年产1万吨高碳石墨(含碳99-99.9%)生产线已建成。

天盛公司拥有石墨、硅线石二种资源,其主要特点是石墨鳞片粒度大,正目率高,属大鳞片石墨。硅线石储量大,矿物含量高是国内乃至亚洲最大的硅线石矿山。目前天盛公司拥有石墨采矿许可证四个,硅线石采矿许可证一个。

石墨矿石地质总储量证内2200万吨,地质品位4-9%,矿物量140万吨,年供矿石能力89万吨/年。硅线石矿石地质总储量4150万吨,矿物量710万吨,平均品位17.28%,年供矿石能力13万吨/年。



相关链接