鸡西市金宇石墨有限公司

  • 发布者:鸡西石墨检测中心
  • 发布时间:2019-08-08
  • 来源:

鸡西市金宇石墨有限公司成立于1997年,位于鸡西市麻山区麻山乡麻山村,职工270人。主要产品有石墨精粉、高纯石墨、可膨胀石墨、石墨纸、石墨烯等。与新加坡南洋理工大学、中国地质大学材料学院成立了联合实验室,进行石墨烯产品研发。金宇公司不断追求技术改造升级,在环境保护设施,节能减排方法进行了大量的财力投入,实现了水的完全循环使用,不外排一滴水,“动力回路节电装置”已经投入使用,可节能15%。SHS回收系统已经实验成功,每年可回收石墨1000多吨。煤气发生炉已经投入运行,节能效果极佳,每年可节约标准煤1000吨。

该公司投资建设石墨深加工项目规划总投资4.6亿元,占地面积12万平方米,建筑面积7.6万平方米,建设年限2014-2020年,设计年产1万吨高纯石墨、1万吨可膨胀石墨、3000吨石墨纸、石墨烯系列制品等。项目全部达产达效后,预计年可实现销售收入10亿元、税金8000万元。该项目于2014年7月开工建设,截止2018年末累计完成投资1.9亿元,高纯石墨、可膨胀石墨生产线达到试生产状态。2019年计划投资7000万元,主要新建石墨烯高导热膜生产线厂房主体工程及部分设备购置。



相关链接