鸡西环宇新能源材料有限公司

  • 发布者:鸡西石墨检测中心
  • 发布时间:2019-09-02
  • 来源:

鸡西市环宇石墨选矿厂和鸡西环宇新能源材料有限公司是同一个投资人投资注册的两个企业。鸡西市环宇石墨选矿厂始建于2001年,属于民营的矿山采选联合企业,企业隶属鸡西市恒山区管辖,企业占地面积80000平方米,建筑面积6000平方米。企业经10多年的发展,特别是近五年来,投资近3000千万元,对企业进行了整体改造,目前形成了采矿35万吨/年,选矿30000吨/年的生产能力,年产+50目、+80目、+100目、+150目、-100目含碳85%—93%的天然鳞片石墨100多个品种,产品销往国内外用户。

按照省、市、区国土资源管理部门的要求,2009年至2010年自筹资金100多万元,对矿区内的石墨矿产资源进行了详查,经黑龙江省矿产储量评审中心评审通过的《鸡西市环宇石墨选矿厂石墨矿资源储量复核报告》,矿区开采范围内有石墨矿石储量346万吨,石墨矿物储量21万吨,矿石平均品位6.3%。这些石墨矿产资源为企业的生产和发展提供了保证。

本企业为了加快石墨深加工建设步伐和提高产品附加值,于2011年注册成立了鸡西环宇新能源材料有限公司,注册资本500万元,该公司建设石墨深加工项目,位于鸡西市恒山区石墨工业园区内,占地面积约4公顷。
   
鸡西市环宇新能源材料有限公司石墨深加工项目,规划总投资1.38亿元,建设年产高碳石墨4000吨,石墨纸800吨,膨胀石墨1600吨的生产线,项目达产达效后新增销售收入1.4亿元,利润2100万元,税金1540万元。



相关链接