国家石墨产品质量监督检验中心(黑龙江)被评为I类机构

  • 发布者:鸡西石墨检测中心
  • 发布时间:2017-11-10
  • 来源:本站原创

近日,国家质检总局产品质量监督司发布了2017年产品质量检验机构工作质量分类监管工作的考核情况通报,共有174家检验机构考核结果为I类机构,其中国家石墨产品质量监督检验中心(序号50)以99分的成绩被评为I类机构。

根据通报文件,本次考核了承担监督抽查、许可证发证检验、风险监测及其他检验工作的检验机构共计1086家。其中:承担过监督抽查工作的检验机构857家,占被考核机构总数78.9%;承担过生产许可发证检验任务的机构322家,占被考核机构总数29.7%;承担过风险监测任务的机构195家,占被考核机构总数18.0%;承担过其他检验任务的机构282家,占被考核机构总数26.0%。属于质量技术监督系统依法设置的检验机构有652家,占被考核机构总数60.0%;属于质量技术监督系统依法授权的检验机构有434家,占被考核机构总数40.0%。

根据通报,考核结果为:

Ⅰ类机构174家,占被考核机构总数16.0%;Ⅱ类机构638家,占被考核检验机构总数58.7%;Ⅲ类机构269家,占被考核机构总数24.8%;Ⅳ类机构5家,占被考核机构总数0.5%。其中质量技术监督系统依法设置检验机构情况为:Ⅰ类机构103家,Ⅱ类机构352家,Ⅲ类机构192家,Ⅳ类机构5家;质量技术监督系统依法授权检验机构情况为:Ⅰ类机构71家,Ⅱ类机构286家,Ⅲ类机构77家,Ⅳ类机构0家。 根据2017年度产品质量检验机构工作质量分类评价情况汇总表,共有174家检验机构评为Ⅰ类机构。名单如下:



相关链接