国家质检总局局长、党组书记支树平深入鸡西视察国家石墨中心(黑龙江)

  • 发布者:鸡西石墨检测中心
  • 发布时间:2017-08-04
  • 来源:本站原创

  

 

  5月26日,国家质检总局局长支树平视察了国家石墨中心(黑龙江)。省政府副秘书长马立新、省质监局局长张琢、黑龙江检验检疫局局长居峰、鸡西市市委常委、副市长李洪祥、刘文陪同视察。

  支树平局长一行参观了鸡西市石墨展厅和国家石墨中心实验室,详细了解了鸡西的石墨资源、产业现状和未来发展规划。通过鸡西质监局局长薛允民的介绍,对国家石墨中心(黑龙江)如何更好的发挥技术支撑作用进行了调研。

  支树平局长对鸡西市委、市政府从战略高度发展石墨产业的做法以及取得的成绩给予充分好评,并对国家石墨中心(黑龙江)为鸡西、黑龙江乃至全国的石墨产业发展提供的优质技术服务给予充分肯定。

  支树平要求,国家石墨中心(黑龙江)要努力实现三个转变,一是业务范围要从单一的产品检验向质量风险监测评估、科研创新、标准研究制定转变;二是技术服务要促进鸡西和黑龙江石墨资源的“量”向产品质量提升的“质”的转变;三是发展观念要从与国内技术机构比拼向与国外先进技术机构看齐转变,紧跟石墨产业发展步伐,促进我国石墨产业向高端发展。



相关链接