国家石墨产品质量监督检验中心(黑龙江)顺利通过国家认可委实验室换证复评和扩项评审

  • 发布者:鸡西石墨检测中心
  • 发布时间:2018-07-03
  • 来源:

2018年6月16日-17日国家认可委派出以沈阳食品药品监督管理局食品检验所所长陈学辉为组长的一行4人,按照中国合格评定国家认可委员会秘书处认可委秘(实)[2018]L10080-2018-01号和[2018]L10080-2018-01-1号关于对鸡西市质量技术监督检验中心进行实验室换证复评+扩项评审的通知及关于对国家石墨产品质量监督检验中心(黑龙江)进行审查认可/计量认证(换证复评+扩项评审)的评审通知要求。对鸡西市质量技术监督检验中心和国家石墨产品质量监督检验中心(黑龙江)进行了为期2天的换证+扩项复评工作。

    2天时间评审组对国检中心的体系运行、人员、仪器设备、检验检测标准、实验室管理等进行了全要素审查。完成了现场考核项目167项,提问人员30人次,调阅仪器设备档案20台套,各种管理记录50余种,检验报告20余份。

    最后,确认国家石墨产品质量监督检验中心(黑龙江)此次复评+扩项,通过了79种石墨及制品产品,822个参数、35个国际标准认证项目。

    此次复评+扩项评审比2015年初次评审增加了26种产品,检验检测参数增加了368个项目。目前,国检中心的石墨及制品检验检测项目已经全覆盖了石墨及制品所有领域。采用国际标准占通过认证标准的55%。

 



相关链接