鸡西市拥军优属拥政爱民工作领导小组印发关于贯彻落实全国、黑龙江省双拥办《关于发挥双拥工作优势大力支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》的通知

  • 发布者:鸡西市双拥办
  • 发布时间:2020-02-17
  • 来源:

鸡西市拥军优属拥政爱民工作领导小组

印发关于贯彻落实全国、黑龙江省双拥办《关于发挥双拥工作优势大力支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》的通知

 

各县(市)区双拥办,市双拥工作领导小组各成员单位,各驻鸡部队:

当前,新冠肺炎疫情防控工作进入最吃劲的关键阶段。近日,全国双拥工作领导小组办公室印发《关于发挥双拥工作优势大力支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》(国拥办电〔20201号),黑龙江省双拥办关于转发全国双拥办《关于发挥双拥工作优势大力支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》的通知,就充分发挥双拥工作优势、军民合力支持新冠肺炎疫情防控作出安排,请各县(市)区双拥办,市双拥工作领导小组各成员单位,驻鸡各部队高度重视,结合以下要求一并抓好贯彻落实。

一、要切实提高政治站位

要充分认清军民合力做好疫情防控工作的重要意义,把思想和行动进一步统一到习近平总书记重要指示和中央政治局常委会议精神上来,切实增强军地合力做好疫情防控工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。今年是全国、省级双拥模范城(县)命名表彰之年,这次疫情防控也是对各地双拥创建工作的一次临考和检验,全国双拥办将把疫情防控工作成效作为今年全国双拥模范城(县)命名表彰的重要依据。军地双方务必高度重视,充分发挥我市军民同心、军地合力的优势作用,各成员单位要牢记初心使命,强化责任担当,发扬务实作风,深入基层、深入一线,解难题、办实事,驻鸡各部队要在党中央和中央军委统一指挥下,牢记人们军队宗旨,闻令而动,勇挑重担,敢打硬仗,积极支援地方疫情防控,共同打赢疫情防控狙击战。

二、要用情做好关爱激励

当前,全国新冠肺炎疫情防控形势还比较严峻,人民子弟兵危难关头勇挑重担,已派出4000多名军队医护人员支援武汉共抗疫情。全市各级双拥办、各级双拥工作领导小组成员单位和各驻鸡部队要及时了解掌握相关情况,凡有军队医护人员战斗在支援武汉疫情一线的,县(市)区双拥办要采取多种形式,用心帮助其家属解决工作和生活中遇到的实际困难,及时传递党和政府的关心、关爱、关怀,解除一线军队医护人员的后顾之忧。

三、要广泛动员社会开展捐助活动

当前,我市遏制疫情蔓延任务十分艰巨。全市各级双拥办要充分调动拥军企业、社会组织、广大市民为疫区和抗疫一线捐助的积极性,各级双拥工作领导小组成员单位和驻鸡部队也要主动作为,坚持自愿和量力而行的原则,踊跃捐赠包括医疗防护用品在内的各种物资、资金,为支援各地特别是湖北的疫情防控工作做出应有贡献。

各县(市)区双拥办,市双拥工作领导小组各成员单位,要积极开展工作,主动慰问奋斗在疫情前线的部队官兵,为他们提供抗疫物资、送上关怀;驻鸡各部队要积极支持地方做好疫情防控工作,在全市形成浓厚双拥氛围。请各县(市)区双拥办,市双拥工作领导小组各成员单位,各驻鸡部队及时收集本单位慰问、支援抗疫一线部队官兵等相关情况、开展相关工作情况、抗击疫情过程中涌现出的先进人物和先进退役军人典型等情况,以及有关音视频、照片资料,上报市双拥办,市双拥办视情汇总后报省双拥办。

市双拥办邮箱:jxtyjrzb@163.com。联系人:张宇,电话:18246728222

 

                                                                                                                



相关链接