鸡西市举行2018年烈士纪念日公祭活动 张常荣等出席

  • 发布者:鸡西市双拥办
  • 发布时间:2018-10-08
  • 来源:

我市举行烈士纪念日公祭活动  张常荣等出席 

9月30日是全国第五个烈士纪念日。当天上午,我市举行烈士纪念日公祭活动,敬献花篮和鲜花、瞻仰烈士纪念碑,缅怀为中华民族解放、为新中国建立发展英勇献身的革命烈士。

市委书记张常荣出席公祭活动并整理花篮缎带,市委副书记陈哲主持公祭活动。

市领导赵广东、于金才、张成林、张春姣、张行斌、王兆成、魏丙新、王旭、张国杰、兰知震、金以林、高启民、杨敏、王勇进、左晖、王应、王均兵,市中级人民法院院长王双近、市人民检察院代检察长刘凌轩,市人大常委会秘书长戴恒富,市政府秘书长翟玉强出席公祭活动,共同瞻仰烈士纪念碑,向烈士敬献鲜花。

9时整,在庄严肃穆的气氛中,公祭活动正式开始,全体高唱《国歌》。全场肃穆,全体人员脱帽,向革命烈士默哀并鞠躬致敬。少先队员代表齐唱《我们是共产主义接班人》,表达对革命先烈的敬仰之情。伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,礼兵托起花篮,正步缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到革命烈士纪念碑基座前,张常荣缓步走到花篮前,细心整理花篮上的缎带,深切缅怀革命先烈。

市委、市人大、市政府、市政协副秘书长以上领导,市直机关干部,民主党派、无党派人士代表,群众团体代表,少数民族代表,烈士家属代表,驻鸡部队官兵、小学生等300余人缓步绕烈士纪念碑一周,深情瞻仰,并向革命烈士敬献了鲜花。

整个纪念仪式庄严肃穆,现场干部群众心情激动、感慨万千。大家纷纷表示,要时刻铭记革命先烈的不朽功勋,在今后的工作和学习中,切实把缅怀之情化作打造鸡西转型发展升级版的强大动力,攻坚克难,勇往直前,齐心协力开创鸡西更加美好的明天。



相关链接