鸡西市拥军优属拥政爱民工作领导小组办公室关于提供社会化拥军企业目录和优惠项目清单的通知

  • 发布者:鸡西市双拥办
  • 发布时间:2020-03-26
  • 来源:

鸡西市拥军优属拥政爱民工作领导小组

办公室关于提供社会化拥军企业目录

和优惠项目清单的通知

 

鸡拥办〔20201

 

市双拥工作领导小组各成员单位、县(市)区双拥办:

根据全国、黑龙江省双拥办通知要求,今年全国双拥办拟按照契约精神深入推进社会化拥军,建立覆盖衣食住行用等各方面拥军企业目录和优惠项目清单,最大限度地为军人军属办实事、做好事、解难事,进一步提升新时代双拥工作水平。为做好此项工作,结合我市实际通知如下:

一、高度重视社会化拥军工作

随着社会主义市场经济体制的逐步完善,社会化拥军已成为新时期双拥工作深化发展的一个重要课题。社会化拥军是构建大双拥新格局、加强新时期国防建设和激发社会组织爱国拥军热情的迫切要求。市双拥工作领导小组各成员单位、县(市)区双拥办要自觉形成共识,认清社会化拥军的重大意义,全面落实习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”指示要求,大力推动社会化拥军进程;要充分调动广大人民群众、社会各界的力量共同做好双拥工作,着力构建党政主导、社会支持、全民参与的大双拥工作新格局;要充分开发社会组织拥军优属的资源,才能不断创新社会化拥军的方式,拓展社会化拥军范畴,为国防建设和部队建设更好地提供服务。  

二、协调推动社会化拥军见实效

市双拥工作领导小组各成员单位、县(市)区双拥办在动员企业参与社会化拥军时,要从本行业、本系统角度出发,以“让军人军属得实惠、让军人职业受尊崇”为宗旨,坚持“优中选优、完全自愿”的原则,对市(地)本级和所辖县(市、区)历年受过全国、省、市级表彰的双拥先进单位(含模范个人的企业)情况进行认真摸底梳理,确保不遗漏;未受过表彰但积极拥军、有意愿参与此活动、在当地有影响的连锁性企业(如宾馆、超市、加油站、影剧院、房企、医院、运输、教育、体检、养老、保险、书店、饭店、理发、康复、景区景点等等)也可列入社会化拥军企业目录,并提供拥军优惠项目清单。对符合条件的上述企业,各行业主管部门要积极与企业沟通协调,鼓励企业参与社会化拥军,并分别征求企业意见后汇总该企业能够提供的优惠项目清单,将社会化拥军企业基本情况统计表(见附件)填报完整后,报送至市双拥办邮箱。市双拥办审核备案后,将拥军企业择优推荐上报,全国双拥办拟据此建立全国层面的社会化拥军企业目录,统一签协议、授予牌匾和证书,纳入爱国拥军模范单位和个人评比范围,广泛宣传先进典型,实行目录式、动态性、规范化管理,形成“千城万店齐拥军”的良好局面。全国双拥办遴选后,省双拥办将视情建立黑龙江省本级目录清单,合力推进社会化拥军工作,营造浓厚社会氛围。

三、有关要求

请各单位于46日前,将社会化拥军企业基本情况统计表上报市双拥办邮箱:jxtyjrzb@163.com,联系人:张宇,电话:18246728222

附件:社会化拥军企业基本情况统计表

 

 

 

                                      鸡西市拥军优属拥政爱民

                                        工作领导小组办公室                   

                                          2020326

 

 

 



相关链接