庆祝“八一”双拥文艺晚会举行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2016-07-29
  • 来源:鸡西日报

7月28日晚,庆祝中国共产党成立95周年、鸡西解放70周年、“八一”双拥文艺晚会在鸡西新闻传媒集团演播大厅举行。

市领导康志文、张常荣、丛祥荣、王爱民、马立夫、张行斌、朱海涛、王广跃、于兴邦、朱成富、邵国强、兰知震、杜吉君、郑君、杨敏、祝序彬和市中级人民法院院长陈喜平、市人民检察院检察长郑国志及市人大常委会秘书长戴恒富、市政府秘书长高启民观看了晚会。

晚会以大合唱《江山》拉开帷幕,一首首荡气回肠的军旅歌曲将全场气氛一次次推向高潮。“军爱民,民拥军,第二故乡亲又亲。山美水美人更美,拥军城里唱军歌。”音乐快板《一湖一山一界碑》通过讲述3个拥军故事,体现了地方领导和群众对子弟兵的爱护,展现了当代军人的风采和军民鱼水情,更加深了军民之间的感情和官兵戍边为国,保家卫国的信念与决心。朗诵表演《铁血疤痕》、表演唱《走在巡逻路上》,歌舞《战斗宣言》生动地再现了官兵生活、工作情景,歌颂了他们赴汤蹈火、不辱使命的忠诚本色和全心全意为人民服务的真挚情怀。展现了部队官兵保家卫国、擒拿格斗的真本领,其威武刚毅的真功夫,赢得了观众的阵阵掌声和喝彩声。

“双拥是一首动听的歌,双拥是一首和美的画。”组歌联舞《双拥组歌》或低沉婉转,或高亢嘹亮,流动的旋律中流淌着炽热的军民情感,起伏的节奏中述说着美好的拥军心声,悠扬的歌声讲述着我市的双拥工作连创全国双拥模范城七连冠。七顶桂冠,七份殊荣的背后,是我们军民一家的鱼水深情。晚会在歌伴舞《岁月与梦想》中落下帷幕。



相关链接