张常荣到虎林调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-04-24
  • 来源:鸡西日报

4月19日,市长张常荣深入到虎林市进行工作调研。他指出,虎林市近年来务实谋发展,各方面工作成绩斐然,很多工作走在全省前列,是我市县(市)区发展的一面旗帜;发展之路没有终点,要将过去的成绩作为新的起点,迎接新挑战,创造新业绩,积极谋求县域发展向更高更快更强迈进。

张常荣先后深入百谷科技发展有限公司紫苏深加工项目、宝东镇水稻育苗大棚园区、虎林镇义和村扶贫工作点、虎林市红树林饲料加工有限公司、虎林市双平米业贸易有限公司、虎林市良艳红小豆专业种植合作社、虎林市东风林场和虎林市电子商务大厦等地,详细了解有关产业项目建设、备春耕生产、农村精准扶贫、电子商务、农业种植结构调整、春季防火等方面工作情况。

调研期间,张常荣指出,各乡镇要抓住备春耕和春播的关键节点,做好现代农业、高效农业、绿色农业、科技农业布局,扶持农民合作社快速健康发展,进一步提高农业产业化水平。要巩固好贫困村全部脱贫摘帽的扶贫工作成果,建立完善跟踪、保障和服务机制,充分激发农民想致富、求发展的内生动力,在经济脱贫的同时做到精神脱贫,形成稳定脱贫不返贫的良好局面。要高度重视春季防火工作,认清春防工作的严峻形势,落实责任,强化监管,与森工、农垦方面形成联防联控格局,全力打好春季森林防火攻坚战。

在听取虎林市工作汇报后,张常荣强调,在迈上新台阶、走向新高度的关键时期,虎林市新一届领导班子要保持踏实肯干的作风,以目标更高、速度更快、质量更强为发展理念,戒骄戒躁、踏实求进,勇当领跑者,挑战新高度,争取在经济和社会发展各方面百尺竿头、更进一步。

张常荣指出,要在落实鸡西市委、市政府决策基础上,结合虎林实际把握好发展定位,提出发展目标和实现路径。要持之以恒地抓好项目建设,在做大做强绿色食品和生物制药两大主导产业基础上,积极引导已经发展起来的老企业裂变升级和拓展衍生新项目,延伸产业链和价值链,增强财税贡献能力;坚持抓大不放小,结合市场需求、区位优势、资源特点和现有基础做好项目储备,大力培植新的税收生成点。要辩证认识地理位置偏远与对俄经贸前沿的关系,做好口岸经济文章,在牧草、石油进出口和边民互市贸易区运营等方面加快推进,逐步扩大对俄经贸合作影响力,扬外经贸之长、补偏远之短。要进一步提升县域共建的大局意识,加强与域内森工、农垦开展区域合作,共享发展资源,共谋社会治理,共同实现财税增长,努力打造区域经济一体化发展格局,实现多方共赢的良好发展局面。要让“双创”成为发展新动能,发挥电子商务产业园孵化基地和示范引领作用,加快推进电子商务建设,增强地方经济发展活力;充分发挥生态优势,大力推行“鸭稻共作”等新型农业生产模式,不断拓展和提升农业产业价值链;积极探讨“大米联合会”等农业合作模式,创品牌、出精品,扶持龙头、开拓市场,持续促进农民增收。要打好“生态牌”,产业项目尤其是养殖项目建设的任何环节都要达到生态环保标准,绝不能因追求经济效益而给生态环境建设带来负面影响。要突出抓好民生工作,以百姓的获得感为民生工作好坏的基本标尺,在保就业、保收入上下足功夫,在医疗、教育、居住环境等方面扎扎实实开展工作,切实提升群众幸福指数。

市政府秘书长翟玉强参加调研。



相关链接