张常荣到鸡东调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-04-28
  • 来源:鸡西日报

4月25日,市长张常荣深入鸡东县进行工作调研。他指出,鸡东县各方面工作的新变化、新进步,体现了干部群众团结一心谋发展的良好精神状态和蓬勃向上的发展态势;要站在新的起点,定位高标准,敢于竞争、自我加压、勇于赶超,加快推进转型发展步伐。

张常荣先后来到博旺科技有限公司、紫苏种植及系列产品深加工项目现场、恒安鑫鼎生物质发电项目现场、永和镇万寿菊种植加工基地、下亮子乡正乡村、正邦农业发展有限公司、哈达镇程家村新义屯等地,详细了解鸡东县的产业项目建设、农业结构调整、农村扶贫、机场周边绿化等方面工作开展情况。

张常荣在调研时指出,涉农产业项目建设一定要紧紧围绕农业结构调整方向和地方优势特色,盯紧和跟住市场,抓住市场看好的有利时机,加大投资强度、加快投产达效进度,做强技术、做长产业链,形成项目建设与农业结构调整呼应同步、一二三产融合发展格局。地方政府和相关部门要切实优化发展环境,真心实意帮助企业解决困难和问题,让企业安心谋发展,不断提高地方经济活力。针对农村扶贫工作,张常荣强调,要在做好村集体积累的基础上,重点做好可能因病因学致贫和脱贫巩固户的帮扶保障工作,公开、公正、公平地使用好扶贫资源和村集体资金,确保困难群体少有所学、老有所养、病有所医,巩固好来之不易的农村扶贫工作成果。

张常荣听取了鸡东县委、县政府的工作汇报。他指出,市委、市政府对鸡东县新一届党政班子寄予厚望,鸡东县近期各项工作的可喜变化和新成果、新业绩令人欣慰,展现了良好的工作状态、坚定的发展信心和崭新的发展前景。要保持当前积极求进、团结干事的氛围和攻坚克难、创新务实的作风,立足新的起点,定位更高的标准,不断自我加压,加快推进经济和各项事业转型发展步伐。要明确发展定位、加快调整经济布局,在经济发展水平、城市管理水平、人民群众生活水平等各方面追求更高标准,齐心协力,敢于竞争,勇于赶超,用更大的付出、更多的汗水,走出转型发展新路子,成为我市县域发展新标杆。

张常荣强调,要千方百计抓住经济建设这个牛鼻子,扎实推动各方面工作全面进步。要重点抓好产业项目建设,抓住市场机遇,加快推进紫苏、万寿菊、石墨等地方特色产业发展壮大、形成财税拉动力;要抓大不放小、新老企业共同发展,狠抓新项目落地的同时,积极盘活存量资产、让老树发新芽;要全力培植新的立县产业,发展好玉米深加工等成长性好、产业链条拓展空间广、财税拉动潜力大的优势产业项目;要重视和加强新业态发展,加大对电商产业扶持力度,引导企业在自营电商平台建设上做出成效和规模,形成产品上网、税收落地的新的财税增长模式;要进一步加强城市建设,通过市场化运营、政府购买服务等方式,建立现代化城市管理机制,妥善解决城市供水、排污、垃圾处理、绿化等重点难点问题;要做好机场周边绿化工作,建设机场周边绿化廊道,为机场增色、为鸡西增色,打造鸡西出入口形象新亮点;要扎实做好民生工作,下大力气推进独立工矿区改造、棚户区改造、美丽乡村建设、城乡扶贫等民生工作,建立长效工作机制,保障民生建设资金,确保人民群众满意度和获得感不断提升;要站在讲政治、顾大局的高度,将安全稳定工作切实抓在手上,党政领导亲自上手,确保安全稳定形势。

张常荣强调,要高度重视政府自身建设,确保政府一班人工作在状态和专业化。要加强纪律建设,严守制度和规矩,确保政府系统科学、高效、规范运转;要持续深入加强学习,瞄准新经济、新产业、新业态,结合地方政府工作特点,加强政府干部业务培训,让政府各级干部懂经济工作、懂社会管理,成为政府各项工作的行家里手。

市政府秘书长翟玉强陪同调研。



相关链接