张常荣到滴道区城子河区工作调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-05-18
  • 来源:鸡西日报

5月11日,市长张常荣先后到滴道区、城子河区进行工作调研,重点了解两个区在经济发展、民生保障等方面工作开展情况。张常荣指出,地方政府要紧紧围绕市委、市政府的总体工作部署,发挥好地方资源禀赋、产业基础等方面的优势,在产业项目建设、新业态发展、农业结构调整以及民生工作等方面下足功夫,做到发展方向准、思路清、措施细、干劲足、效果好,扎扎实实走好转型发展之路。

在滴道区新立村韭菜基地、滴道河乡南甸子村棚室蔬菜园区和城子河“阿之麦”水稻专业合作社,张常荣到田间地头,与农村致富带头人亲切交谈,了解地产蔬菜、水稻的产量、品质、销售和农民收入等情况。张常荣说,近郊区一定要充分发挥好毗邻主城区的地缘优势,积极主动地研究需求、寻找市场,发展好蔬菜种植、近郊旅游、绿色有机大米等特色农业产业,在不断调整优化农业种植结构的同时,实实在在地增加农民收入。要瞄准种植、加工、营销等环节,积极研究促进税收生成措施,不断增加农业产业财税贡献能力。要在土壤成份、产品品质、消费体验等方面加强研究,用科学的检验检测和统计数据树立地方优质农产品良好声誉和形象,提升我市农产品市场认可度和价格空间,让有限的土地和产品资源,创造最大的经济和社会价值。要认真总结和推广好“阿之麦”水稻专业合作社发展绿色特色种植和利用互联网营销手段的先进典型经验,积极培育和加快发展农业新业态,实现农业产业链、价值链和营销方式的创新,为农业产业结构调整和农民致富创造更加广阔的空间。

张常荣先后对滴道区的翰沃商业区、中园集团成品油分销项目、大连金普跨境电商合作园区项目、金龙管业,城子河的聚鑫商贸仓储物流项目、大连信开集团环保纸浆模塑制品项目、悍诺达石墨合成鳞片加工项目、润成水泥助磨剂项目、鑫发和调味品加工项目进行了现场调研,向地方政府和项目单位负责人详细了解项目的基本情况、建设进展和存在问题。在调研过程中,张常荣反复强调,要把项目建设紧紧抓在手上,大小项目一起抓,抓大不放小,不但要抓招商、抓落地,更要抓达产达效和财税生成,确保地方经济发展质量稳步提升;要抓住市场机遇,充分利用电子商务等新手段,转变和创新营销方式,不断促进产业业态优化升级;要加强项目建设管理,抢抓当前施工建设的黄金时间,在确保项目工程质量的前提下,加快项目建设进度,争取尽快建成投产,尽快形成新的经济增长点。

张常荣实地视察了滴道区采沉区棚改项目“盛和家园”建设进展情况和城子河区创业典型企业“惠妈妈辣椒酱”加工厂。在盛和家园,张常荣指出,地方党委和政府要高度重视保障性安居工程建设,千方百计保障建设进度、工程质量和小区配套建设,确保让广大群众如期住上称心如意的新居;要充分考虑到群众的生活需要,同步做好小区绿化、休闲健身设施、水电热气等配套工程,让百姓住得舒心、生活舒适;要站在讲政治的高度做好棚改项目的质量和工期保障,确保如期完成省政府下达的建设目标任务。在城子河区“惠妈妈辣椒酱”加工厂,张常荣与企业负责人、创业典型岑明惠女士亲切交谈,详细了解企业创建和发展过程、产品生产和销售情况,叮嘱当地政府和相关部门负责人要全心全意做好企业帮助扶持工作,及时掌握和帮助解决企业发展中遇到的困难问题,并通过政策扶持、典型带动等有效的方式,扎实推动地方创业就业工作的开展。

张常荣对滴道区和城子河区在产业项目建设、农业结构调整、新业态发展等方面工作上取得的成绩给予了肯定。他指出,地方政府要保持踏实肯干、务实求进的工作作风和紧张有序、敢闯敢干的工作状态,下大力气推进好产业项目建设、农业结构调整和民生等重点工作,一步一个脚印地打好转型发展攻坚战,稳步推进地方经济良性发展,力争在较短时间内实现地方经济和社会发展新变化、新进步,为全市转型发展注入新活力。

市政府秘书长翟玉强参加调研。



相关链接