全市煤矿超层越界开采专项检查会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-05-19
  • 来源:鸡西日报

5 月12日,我市召开全市煤矿超层越界开采专项检查整治行动工作动员部署会议。

副市长魏丙新讲话。

会议指出,去年下半年以来,各地接连发生重特大煤矿事故,给人民群众生命财产造成重大损失,安全生产形势尤为严峻。开展这次专项检查整治行动是落实习近平总书记、李克强总理重要批示和全国安全生产电视电话会议精神的具体实践,是维护良好矿产资源开发秩序的有力措施。

会议强调,一要认清当前形势,提高思想认识。二要加强组织领导,抓好工作落实。各县(市)、区政府要认真履行好属地管理职责,指定专人负责。要坚持不留死角、不留盲区、不走过场,切实做到敢抓敢管、忠实履职。三要落实齐抓共管,建立长效机制。要加强执法信息化建设。要强化企业信用约束,促进企业诚信自律。

会议要求,各地各部门要切实提高认识,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照市委市政府的统一工作安排,切实抓好专项检查整治行动,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。



相关链接