全市定点驻村扶贫工作推进会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-05-19
  • 来源:鸡西日报

全市定点驻村扶贫工作推进会议于5月18日召开,会议强调,进一步提高做好定点驻村扶贫工作的思想认识,加强领导,明确任务,强化措施,切实把定点驻村扶贫工作要求落到实处,高标准高质量完成脱贫攻坚任务。

市委副书记陈哲出席会议并讲话。他指出,全市各级党委政府和党员干部要认真贯彻落实省市委要求,牢牢把握习近平总书记关于扶贫开发工作系列重要讲话精神和党中央的部署,以省第十二次党代会和市第十三次党代会精神为指引,提高认识,坚持问题导向,强化监督考核,加强组织领导,转变工作作风,严肃认真开展脱贫攻坚“回头看”工作。

陈哲要求,各帮扶单位选派工作队开展定点驻村扶贫是一项时间紧、任务重、要求高、政策性强的工作,在工作中必须要明确选派要求、明确职责任务、明确工作方法。全市24个建档立卡贫困村每个村都要保证有一个驻村工作队,每个驻村工作队不少于3人,驻村第一书记兼任队长,做到全覆盖。各驻村工作队要切实担负起落实精准扶贫、精准脱贫政策和发展经济推动脱贫致富、为贫困群众办实事解难题、抓党建促脱贫攻坚等四项工作任务。要认真做好调查摸底,掌握第一手资料,科学制定好精准扶贫方案,确切地把“六个精准”、“五个一批”的要求落实到每户每人,用真感情、真功夫得到干部认可,赢得群众信任。

陈哲强调,各地各单位要高度重视定点驻村扶贫工作,迅速行动,周密部署,全力抓好组织实施,落实脱贫攻坚责任,加强日常管理考核,建立长效脱贫机制,强化务实工作作风,以扎实的工作作风,勇于担当的精神,坚决打赢脱贫攻坚战。

副市长周春雁对做好定点驻村扶贫工作作具体工作部署。



相关链接