市医改领导小组工作会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-05-26
  • 来源:鸡西日报

5 月23日,我市召开医改领导小组工作会议。

会议指出,全面推开公立医院综合改革是党中央、国务院作出的决策部署,是全面深化改革的重要内容,是深化医药卫生体制改革的重中之重,是改善民生的要事、社会发展的实事。各区政府、各有关部门要充分认识改革的重要意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,精心部署,强力推进,切实做好我市公立医院综合改革工作。

会议强调,要聚焦重点、分步实施,按照“腾空间、调结构、保衔接”的路径,建立科学合理的补偿新机制,实现新旧机制的平稳转换。第一步是“腾空间”。要取消药品加成,降低流通环节虚高价格,规范医疗服务行为。第二步是“调结构”。按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,降低大型医用设备检查治疗和检验等价格,重点提高诊疗、手术、康复、护理、中医等体现医务人员技术劳务价值的项目价格,理顺不同级别医疗机构间和医疗服务项目的比价关系,逐步建立以成本和收入结构变化为基础的价格动态调整机制。第三步是“保衔接”。医保支付和财政补助政策要同步跟进、无缝对接。

市委常委、常务副市长李洪祥主持会议并讲话。

副市长兰知震介绍了我市城市公立医院综合改革前期工作情况并安排部署下步工作。



相关链接