中俄博览会和第二十八届“哈洽会”开馆

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-06-20
  • 来源:鸡西日报

第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”鸡西展厅迎来了众多外商和嘉宾前来参观、洽谈。

记者 郭洪超摄

盛大的第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”于6月15日上午在哈尔滨国际体育会展中心正式开馆。鸡西代表团精心布置的“转型发展·‘烯’望无限”综合展、“石墨和石墨烯”主题展、“文化产业”专题展三个展厅迎来了众多嘉宾和客商前来参观、洽谈。

省委常委、省政府党组副书记贾玉梅来到鸡西展厅参观,市领导康志文、张常荣、于金才、陈哲、张春姣、张行斌、王旭、魏丙新、钱言考、王勇进、祝序彬和市政府秘书长翟玉强等陪同并查看布展情况。

今年鸡西展厅从表现形式到参展内容,到处充满了浓墨重彩的碳元素符号。置身这里,感受石墨新材料日新月异发展的氛围,既有鸡西石墨资源丰富、产业稳步发展的自豪感,也有时不我待的紧迫感和责任感。信息灵通、目光敏锐的各路客商纷至沓来,或询问、或交流、或洽谈,十足的人气,让鸡西展厅显得格外惹人关注。

在鸡西乐新石墨烯新材料有限公司展位,贾玉梅兴趣浓厚地询问这里展出的石墨新材料有关情况,并向企业负责人了解在鸡西投资兴业的感受。企业负责人十分开心地表示,鸡西市委、市政府高度重视外来投资企业,为他们在鸡西发展营造了良好的发展环境,提供了无微不至的帮助,促使项目在最短时间内落户鸡西并顺利开工建设。贾玉梅希望他们能够在黑龙江、在鸡西把石墨新材料这个朝阳新产业做大做强,在为地方经济建设做贡献的同时,企业也能够赚大钱、发大财。

正式开馆前,市委书记康志文、市长张常荣、市政协主席于金才等详细查看了展厅布展情况,并向前来参观的客商热情介绍鸡西、推介鸡西。在与新兴际华总经理杨彬交谈时,康志文说,适逢哈洽会开馆之际,我们相识在这里,这也是我们双方合作的缘分。康志文指出,近年来,鸡西市紧紧抓住国家和黑龙江省大力发展战略性新兴产业的有利契机,积极引进包括北汽集团、深圳贝特瑞、香港浩市等世界500强、中国500强及行业领军企业落户鸡西,推动了石墨产业高端化、集群化、规模化发展,成为黑龙江省石墨产业发展的重要力量。目前,随着高科技含量、高附加值的石墨深加工产品产能不断提升,石墨产业链不断延伸,鸡西已初步形成了采选产业稳步发展、精深加工不断壮大的良好局面。鸡西市委、市政府非常欢迎各位战略投资企业到鸡西发展创业,鸡西也一定会为大家创造最佳投资环境、最优良的发展创业氛围。

在鸡西文化产业专题展厅,康志文、张常荣、于金才等市还查看了在这里布展的兴凯湖沙画、布雕、电吉他等展品,详细了解了布雕制作的全过程和市场销售情况,向黑龙江ESP音响公司负责人了解电吉他出口创汇情况。康志文一行还来到“石墨和石墨烯”主题展厅观看了五家石墨企业布展情况,并希望他们借助这次参展的宝贵时机,结识更多的战略投资企业,一同把鸡西石墨新材料产业做大做强,做到全国、做向世界,为鸡西城市转型发展贡献力量。



相关链接