市政府召开十五届第五次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-06-26
  • 来源:鸡西日报

6月23日下午,市长张常荣主持召开市政府十五届第五次常务会议。听取了关于市政府服务重点企业和产业项目建设“直通车”工作制度实施情况和第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”我市参会参展总体工作情况的汇报,讨论并原则通过《鸡西市市直机关事业单位职工住宅供热费补贴暂行办法(讨论稿)》和《鸡西市农村柴草垛治理实施方案(讨论稿)》,研究部署有关工作。

会议强调,市政府服务重点企业和产业项目建设“直通车”制度是我市打造最优发展环境的重要举措。“直通车”制度的实施,推动了政府服务企业各项政策落地、落细、落实,让企业从政策中增强了获得感,构建了政府与企业良性互动的政商机制和环境。各单位和部门要切实担起主体责任,坚持问题导向,不断巩固和完善通过前期工作取得的“以上率下、载体推动、精准施策、及时督办”等切实管用的好做法,把组织实施好“直通车”制度作为“放管服”改革工作的一项重要内容持续深入加以推进。在服务企业过程中要突出针对性和时效性,依法依规解决好企业的实际问题,把“直通车”制度扎扎实实落实到位,为企业创造良好的营商环境。

会议强调,在第四届中俄博览会和第二十八届“哈洽会”期间,各县(市)、区及相关部门精心组织参会参展和经贸洽谈推介活动,经贸活动实、参展产品精、推介力度大,招商成果丰富。各县(市)、区及相关部门要认真总结此次参会参展工作的好经验好做法,充分发挥以会展经济撬动城市转型发展的重要作用,进一步做好各项后续工作。对签约项目,要明确具体责任部门和责任人,专人专办,跟踪服务,加快推进,使签约项目、意向协议尽快转化落地。要加强与新老客商的沟通联系,认真梳理和深度挖掘招商线索,分门别类登记造册,突出重点加强对接,落实责任分工,做好洽谈跟进工作,不断拓展本次参会参展工作成果。

会议强调,供热费补贴改革既是经济改革重点任务,更是重大民生工作。相关部门要严格执行《暂行办法》规定的补贴范围、补贴标准和补贴方式,落实好各类群体的政策待遇,适当提高补贴标准,把好事办好。财政部门要做好协调推进工作,及时研究解决推进过程中发现的问题,确保这项改革落到实处。

会议要求,要高度重视农村柴草垛治理工作,把此项工作作为美丽乡村建设的重要内容加以推进。要明确责任,加强落实,按照《实施方案》确定的统一规划、规范堆放、集中清除、科学处理等标准,扎实推动全市所有村屯实现柴草垛整洁、有序堆放。要充分调动群众的积极性和主动性,按照时间节点,因地制宜、科学务实地做好各项工作推进,确保如期完成农村柴草垛治理工作任务。

会议还就经济运行、安全生产、地条钢清理、工作作风建设等工作作出安排部署。

市政府副秘书长以上领导及市政府常务会议组成人员出席会议,各县(市)、区政府及有关单位主要负责同志列席会议。



相关链接