2017年黑龙江省公路自行车赛(兴凯湖站)开赛

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-06-26
  • 来源:鸡西日报

图为:整装待发的选手们。

图为:出发。

图为:奋勇向前。

图为:参赛选手。记者 陈江/摄

6月的兴凯湖烟波浩渺、水天一色,如诗如画。2017年黑龙江省公路自行车赛(兴凯湖站)6月25日在兴凯湖风景区开赛。

本次比赛由黑龙江省体育局、鸡西市人民政府主办,鸡西市体育局、密山市人民政府承办,哈尔滨市大正体育发展有限公司协办。

省体育局副局长李峰,市领导梁飞翔、王均兵出席开幕式,副市长兰知震致辞并为赛手鸣枪开赛。

比赛路线起点为兴凯湖博物馆,终点为兴凯湖农场兴莲广场,比赛全程42.4公里。本次赛事共设男子公开组、女子公开组、男子精英组、男子大师组等组别。来自法国、俄罗斯、伊朗等国家及全国14支商业车队的150名自行车运动员,以及200名全省业余自行车爱好者参赛。

经过激烈的角逐,黑龙江闪电车队的郑耀星以01:01:09.175的成绩夺得男子公开组第一名;被诺克中国车队的于广冬以01:10:27.256的成绩夺得女子公开组第一名。

近年来,鸡市坚持实施全民健身计划,提高全民身体素质。自行车运动是一项低碳、环保的绿色运动,也是全民健身的重要方式, 2017年黑龙江省公路自行车赛(兴凯湖站)的举行必将对鸡市市体育事业与旅游事业的融合发展起到促进作用。



相关链接