全面深化“十三五”期间合作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-07-10
  • 来源:鸡西日报

7月7日,市政府与国家开发银行黑龙江省分行“十三五”全面深化合作开发性金融合作备忘录签约仪式举行。

市长张常荣出席签约仪式并讲话,市委常委、副市长刘文主持仪式。

签约仪式前,在刘文的陪同下,国家开发银行黑龙江省分行相关负责人一行参观考察了乐欣石墨烯产业园项目、涌新小区项目以及鸡西泛华物流产业园区项目。

签约仪式上,双方签订了“十三五”全面深化合作开发性金融合作备忘录,共涉及6大领域23个重点项目,232亿元融资需求。

张常荣在签约仪式上指出,金融是现代经济的核心,是城市发展的血脉。鸡西要发展,离不开金融的支持,特别需要国家开发银行黑龙江省分行发挥中长期投融资主力银行优势,为鸡西提供贷款、投资、债券、租赁、证券等组合式综合金融服务,并联合其他金融机构通过组建银团等方式组织和引领社会资金投入,为鸡西的转型发展提供全方位的融资。

张常荣表示,鸡西市委、市政府将不遗余力做好服务工作,协助开发银行加强项目管理,解决项目建设与运营中出现的问题,积极有效防范、控制财政和金融风险,真正把钱用在刀刃上。希望国家开发银行黑龙江省分行全力支持鸡西的棚户区改造、物流产业园、石墨烯产业园等“十三五”重点项目和民生工程建设,强力推动鸡西转型发展提档增速。

市政府秘书长翟玉强出席。



相关链接