李洪祥视察智慧鸡西城市“一号通”公共服务平台工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-07-13
  • 来源:本站原创

7月11日下午,市委常委、副市长李洪祥视察了智慧鸡西城市“一号通”公共服务平台(以下简称“平台”),亲切慰问了平台工作人员,充分肯定了平台在服务全市民生、畅通诉求渠道、提升机关为民服务效能等方面发挥的重要作用,并对下一步工作提出了具体要求。

李洪祥首先来到平台话务大厅,听取了平台的运行机制、工作流程以及目前的工作情况。李洪祥指出,百姓对政府工作满不满意,一方面看地方经济发展情况,另一方面看民生问题解决情况。平台是政府为了更好地解决民生问题,在百姓与党委、政府之间架起的一座“连心桥”,市政府办公室作为建设管理部门,一定要管好用好平台,充分发挥平台方便快捷的优势,及时倾听百姓呼声,妥善解决百姓诉求,努力将平台打造成为百姓的贴心服务平台;要深入调查研究,广泛借鉴外地经验,加快整合我市现有服务热线,推动热线服务工作集约化发展。

李洪祥强调,城市“一号通”只是智慧鸡西建设项目的一个子项目,下一步,要统筹推进智慧鸡西建设。要打破“信息孤岛”,推动政府信息共享,各部门的不涉密的数据信息 都要互通互用,让百姓办事更省事,部门办事更高效;要大力推进智慧交通、智慧医疗、智慧教育、智慧农业等智慧民生平台建设,进一步提升网络信息化服务民生的能力。

最后,李洪祥详细了解了平台工作人员值夜班的食宿安全等问题,要求平台要保证工作人员的夜班安全,并做好后勤供应保障工作。

市政府秘书长翟玉强,市政府办公室主任乔永新参加了视察。

 

 

 



相关链接