市城建重点工作专项推进组四次会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-07-17
  • 来源:鸡西日报

为及时解决城建重点工作中存在的突出问题,更好地推进各项城建工作任务目标顺利完成,7月14日,市政府召开城建重点工作专项推进组第四次会议。

会议首先听取城建市直各部门负责人和各县(市)区政府分管负责人对上半年城建重点工作完成情况的汇报,研究部署下半年城建工作。

会议指出,按照年初召开的市委全会、市党代会和市两会以及城建旅游战线重点工作推进会议的要求,上半年城建各项重点工作稳步推进,成效突显。

会议强调,当前是推进各项工程建设的关键时期,,各县(市)区、各部门要抓住有利时机,同心协力抓好下半年城建各项重点工作。一要加快推进铁电街立交桥和20条道路、路灯、供水等各项市政重点工程建设进度。相关部门要相互配合,按照时间节点倒排工期,抓工程质量、抓建设进度、抓内部管理,全面推进市政重点工程如期完工;二要全力推进保障性安居工程建设。保障性安居工程尤其是采空区棚改工作是市委市政府一号民生工程,要摆在更加突出的位置来抓。市保障办要做好15个项目小区的工程进度推进和房屋征收工作,对达到入住条件的小区,要加快推进竣工验收各项工作,让居民早日回迁、早日入住新房;三要坚持问题导向,以解决“办照难、回迁难”为重点,全力推进疑难、遗留问题的解决力度,真正把实事办好,把好事办实,确保年底完成工作任务;四要加大城市管理工作,发挥城市管理工作联席会议作用,全力推进城市执法体制工作改革向纵深发展。加大环境卫生、交通整顿各种专项整治力度,确保城市管理工作更精细化、规范化。五要提高专业素质,树立五种好作风,坚守廉洁底线,推动城建工作高标准、高效能。六要真抓实干,做好物业管理老旧小区改造、大气污染治理工作、兴凯湖景区交通环境综合治理工、公租房揺号等十项城建重点工作。

副市长高启民出席会议并讲话。



相关链接