2017中俄友谊兴凯湖国际马拉松赛鸣枪

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-07-19
  • 来源:鸡西日报

图为:我长跑我快乐。

图为:俄罗斯参赛选手喜获奖牌。孙云阁/摄

7月,兴凯湖风景宜人,湖岗上绿树成荫。17日,备受瞩目的2017中俄友谊兴凯湖国际马拉松赛在这里鸣枪开赛,沿边开放口岸城市密山掀起“全城马拉松”热潮。

比赛起点为兴凯湖国家级自然保护区地质公园,终点为兴凯湖农场。

市委书记康志文和市领导朱成富、兰知震、高启民、左晖出席开幕式,并参加了六公里迷你马拉松比赛。

此次赛事共有来自包括台湾地区在内的全国27个省、自治区、直辖市200多个城市和俄罗斯的1536名长跑爱好者参赛。其中,台湾地区16名,俄罗斯40名选手参赛。参赛选手中年龄最长者70岁。最终,来自杭州市的毛健以2小时54分24秒获得男子组全程马拉松赛冠军;辽宁省本溪市选手张谦以3小时20分24秒获得女子组全程马拉松赛冠军。

据了解,2017中俄友谊兴凯湖国际马拉松赛为2+1赛事,由密山市人民政府、俄罗斯滨海边疆区卡缅市政府联合主办,分为中国密山、俄罗斯卡缅两个赛区。7月17日国内的全程马拉松、迷你马拉松赛事结束后,部分国内参赛选手将于7月18日赴俄罗斯卡缅市赛区。7月19日,中国100名选手和俄罗斯300名选手将共同畅跑12公里,为中俄体育文化交流画上浓重的一笔。



相关链接