市政府班子举行十一次专业知识专题学习

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-07-25
  • 来源:鸡西日报

7月21日下午,市政府班子以ppp模式(政府和社会资本合作)为主题举行第11次专业知识专题学习。中国财政学会ppp专业委员会副秘书长、财政部财政科学研究所陈通博士,以《ppp模式全流程核心要素解读》为题进行了讲座。

市长张常荣主持学习。

陈通博士从ppp模式的现实意义、核心思想、操作流程等内容,结合典型案例,进行了务实和详细讲解,并对与会人员提出的具体问题给予了一一解答。

张常荣指出,掌握运用政府和社会资本合作模式对于转变政府职能、推动产业项目建设,加快我市转型发展步伐,改善民生具有重要意义。各县(市)区、各部门要加强学习、深入研究,全面、准确把握ppp模式的核心要义,提高运用ppp模式的专业化水平。要紧密结合实际,积极、稳妥、科学运用ppp模式推进项目建设,选择有资源优势、有竞争力的项目开展ppp合作,真正用好ppp模式这个有力工具,为我市的转型发展提供动力和支撑。

市政府副秘书长以上领导,各县(市)区政府和市直委办局负责人参加学习。



相关链接