康志文走访驻鸡武警部队官兵

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-07-28
  • 来源:鸡西日报

7月27日上午,正值纪念中国人民解放军建军90周年之际,市委书记康志文深入武警鸡西市支队看望慰问了广大官兵,走访慰问了鸡冠区部分重点优抚对象,为他们送去了党和政府的亲切问候。

多年来,驻鸡武警官兵认真贯彻“多能一体、有效维稳”战略要求,始终把确保执勤安全作为“能打胜仗”的根本保证,按照新“十六字”执勤思路,持续推动执勤工作向深度延伸,部队建设取得显著成绩,并先后荣获国家、省多项荣誉称号。

在武警鸡西市支队,康志文仔细了解部队建设情况,听取了部队工作汇报。康志文指出,多年来,驻鸡武警部队广大官兵认真践行全心全意为人民服务的宗旨,大力弘扬拥政爱民优良传统,积极参与支援地方经济社会建设,勇于承担各种急难险重任务,广泛开展军民共建活动,与鸡西人民结下了深厚情谊,为鸡西转型发展和改革稳定作出了突出贡献。康志文希望武警部队的广大官兵要继续为鸡西经济建设和社会稳定再立新功、再做新贡献。广大武警官兵要牢记习近平总书记提出的强军梦要求,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。要苦练基本功,提高自身素质,增强防御和处理突发事件的能力,打造一支全市人民放心满意的队伍,为维护全市稳定做出更大贡献。市委、市政府将一如既往地高度重视部队建设,克服各种困难,不断加大对武警部队在工作与生活方面的支持力度,逐步改善部队战备执勤、营房设施、文化生活等方面的环境条件,以强大的保障力激发武警官兵热爱鸡西、建设鸡西、奉献鸡西的热情和动力。康志文同时对驻鸡武警部队多年来取得的各项成绩和荣誉表示祝贺,并祝愿广大官兵多出成绩,身体健康,节日快乐。

武警鸡西市支队领导介绍了部队建设情况,对市委、市政府及全市人民多年来给予部队建设的关心支持表示感谢。广大官兵一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续发扬围绕中心、服务大局的优良传统,一如既往地支持和投身鸡西经济社会建设,为全市加快实现“转型发展兴市富民”贡献力量。

康志文还来到鸡冠区重点优抚对象张玉胜和刘洪全家中,看望了两位革命功臣。今年90高龄的刘洪全老人曾参加过辽沈战役、淮海战役和解放战争,虽然失聪,但在家人和各级民政部门的精心照料下,依然显得精神矍铄。乐观幽默的他不时通过写字与康志文亲热交流,当看到康志文在纸上写下“您老参加过解放战争,是革命的功臣”字样时,老人脸上露出欣慰的笑容。康志文叮嘱随行的有关部门负责人,一定要千方百计照料好这些曾为革命事业出生入死、做出过巨大贡献的老功臣日常生活,让他们老有所养、老有所得、老有所乐,度过一个温馨幸福的晚年。

市领导魏丙新、郑君和市委办、发改委、民政局、财政局等有关部门负责人一同走访。



相关链接