市委召开常委会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-08-01
  • 来源:鸡西日报

7月31日上午,市委书记、鸡西军分区党委第一书记康志文主持召开市委常委会议,专题研究军警部队建设和军民深度融合发展工作。会议强调,加强部队和国防后备力量建设,事关国家长治久安和社会繁荣稳定,是军地双方义不容辞的使命和责任。我们要共同携手,精诚团结,共育共建,融合发展,不断开创全市国防和后备力量建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

张常荣、陈哲、李洪祥、张春姣、张行斌、朱海涛、刘文、王兆成出席会议。于金才、王旭、魏丙新和鸡西军分区政委马立夫、司令员和韶红及驻鸡边防支队、武警支队、消防支队负责人列席会议。

康志文指出,上次议军会议以来,全市各级党委、政府和军事机关认真贯彻党中央、中央军委和习近平总书记政治建军、改革强军、依法治军的战略部署,与时俱进、开拓创新、扎实工作,各项工作取得了显著成绩。他代表市委、市政府和全市人民,向驻鸡各军警部队表示衷心的感谢,并祝广大部队官兵及家属节日快乐。

康志文指出,各级党委要把思想和行动统一到习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述上来,统一到党中央和中央军委的重大决策部署上来,始终把党管武装摆在重要位置,切实履行好管武装、抓武装、建武装的政治责任。要认真贯彻落实党中央、中央军委的军事战略方针,大力支持国防和军队建设,扎实抓好国防动员、国防教育、国防后备力量建设和拥军优属等工作。要坚持军地一盘棋,齐心协力完成跨军地改革任务,以实际行动支持国防和军队改革,把军政军民团结的政治优势转化为助推改革强军的巨大力量。

康志文强调,全市各级党委和军事机关要牢记使命,勇于担当,把加强国防和后备力量建设作为基本政治责任来担当、作为重要历史使命来履行,不断提高部队和国防后备力量建设水平。要筑牢听党指挥的根基,把毫不动摇坚持党对军队的绝对领导、把在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,作为最高的政治要求来遵守、最高的政治纪律来维护。要提升能打胜仗的能力,扭住能打仗、打胜仗这个强军之要,练强打仗本领、做实打仗之事,确保能打胜仗。要夯实党管武装的基础,始终把党管武装工作的着力点放在管方向、议大事、抓落实上。

康志文强调,驻鸡军警部队要主动作为,积极支持和服务地方经济社会发展。要紧紧围绕市委中心工作,主动投身加快转型发展主战场,勇于承担急难险重任务,积极参与招商引资、建设美丽乡村、实施精准扶贫等重点工作,用实实在在的行动助力地方经济社会发展。要在加强精神文明建设中主动作为,把部队的光荣传统和优良作风传递到干部群众和广大青少年中,汇集正能量,提振精气神,凝聚起推动鸡西转型发展的合力。要在维护社会和谐稳定中主动作为,保卫国家和人民生命财产安全,保护人民群众的致富成果。康志文强调,全市各级党委和军警部队要统筹谋划,扎实推进军民融合深度发展。要凝聚融合力量,把军民融合的理念和要求纳入党政军重要议事日程,纳入政府工作职能,牢固树立“一盘棋”思想,加强重大事项会商,及时通报情况,协商解决问题,形成推进军民融合发展的整体合力。要拓宽融合领域,推动经济建设和国防建设在更广范围、更高层次、更深程度上融合发展。要完善融合机制,建立健全符合市情的军民融合发展的机制制度,推动军民融合发展深入持久、有效开展。

会议听取了各县(市)、区委书记党管武装述职和驻鸡军警部队工作汇报。



相关链接