市政务服务中心正式投入使用

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-08-07
  • 来源:鸡西日报

7月28日,市政务服务中心正式投入使用。此举,标志着我市政务服务实现了新突破和新跨越。

市政务服务中心的建立是市委、市政府深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深化行政管理体制改革,加快转变政府职能,建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,推进我市治理体系和治理能力现代化的一项重要举措。按照市政府总体安排部署,市政府办在借鉴省内外政务服务中心建设先进经验的基础上,深入调研、大胆创新,积极筹备、建设了市政务服务中心。

市政务服务中心位于鸡冠区康新路92号,集投资项目审批、行政审批、注册登记、便民服务、效能监察于一体,是服务全市的综合性政务服务平台。目前,中心进驻部门和单位23个,设立审批窗口67个、综合服务窗口6个、便民服务窗口4个,进驻工作人员152名,进驻行政审批和其他服务事项181项、335个子项。其中,企业注册登记区进驻单位包括工商局、国税局、地税局等部门;不动产登记服务区包括不动产登记中心、国土局、国土鸡冠区分局、国土直属一分局、国土直属二分局等单位;投资项目服务区进驻单位包括发改委、规划局、建设局、环保局、人防办、消防支队等;交通及运管服务区进驻单位包括交通局及客运处、公路处等;行政审批服务区进驻单位包括城市执法局、林业局、食药监局、水务局、烟草专卖局、农机总站等;便民服务区进驻单位包括中国联通鸡西分公司、龙江网络鸡西分公司、市公交公司。

据了解,市政务服务中心在6月19日进入试运行阶段,在运行过程中,结合市直机关“四零”承诺服务创建工作,制订了《鸡西市服务政务“四零”承诺服务创建工作方案》,明确创建目标、创建标准及创建工作方法步骤,将“四零”承诺服务作为常态化工作,严格执行中心的管理规范和制度,坚持每天两次考勤,四次巡查,对窗口工作人员进行指导服务,进一步规范服务行为,截至7月末,中心共受理政务服务事项6460件,办结6049件,办结率93.6%,咨询3704人次。



相关链接