张常荣到鸡冠区恒山区调研工程项目建设

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-08-07
  • 来源:鸡西日报

8月2日上午,市长张常荣深入鸡冠区和恒山区,就工程项目建设进行工作调研。张常荣指出,有关部门要进一步增强责任感和使命感,精心组织、保证质量,把握时间节点,加快施工进度,全力打造精品工程、安全工程、优质工程。

张常荣一行先后来到黑龙江工业学院职业技能公共实训基地、石墨产品交易中心、腾飞学校、穆棱河治理工程柳毛堤防项目建设现场调研。每到一处,张常荣都认真听取项目负责人的汇报,详细了解项目建设进展情况,督促有关部门抓住施工黄金季节,在保证工程质量的前提下,加快推进项目建设进度。

黑龙江工业学院职业技能公共实训基地是面向全市企事业单位和各类人员提供职业培训、技能提升服务的公益性、示范性、综合性培训机构。该项目于今年7月开工,预计2018年6月底前投入使用。张常荣指出,建设职业技能公共实训基地是我市推进创新创业工作、服务群众就业的重要举措,国家和省给予了大力支持,一定要做实做好、做出精品。要严把工程建设质量关,全面加强项目建设内业管理,在保质量、保规范的前提下,按照时间节点加快推进项目建设,确保项目如期交工使用。

“黑龙江省石墨(烯)商品交易中心”由鸡西烯世墨宝网络科技有限公司承建,该中心将充分利用我市石墨资源和产品优势,立足“石墨(烯)+电子商务+资讯服务+科研应用”,打造国内外领先的石墨(烯)全产业链资产交互交易平台。该中心运营平台设在深圳,包装、仓储、物流中心设在麻山区,办公地点设在市质监大楼。目前项目前期工作已基本结束,将于近日正式上线。张常荣指出,要深入研究新业态,深刻认识电子商务在我市石墨产业发展中的重要作用,面向市场,找准定位,加快建设进度,加大推广力度,将石墨产品交易中心建成具有国际影响力的权威石墨电商平台,促进我市石墨产业由传统发展向创新型新业态转变。

鸡西市腾飞学校建设项目是市政府2017年10件民生实事之一,占地面积3.78万平方米,建筑面积19939平方米,规划建设2个教学楼和1个综合楼,设54个教学班,可容纳2550名学生就读。该项目计划今年末前完工,明年9月投入使用。张常荣强调,学校建设是我市民生工程的重中之重,既是百姓关注焦点,也事关义务教育发展大计。相关部门要以高度的政治责任感,严格坚持国家关于普通中小学建设的相关标准,按照安全、适用、经济、美观的原则,做好教学和辅助用房的规划;要按最严格标准建设施工,确保教育教学及师生安全;要质量与工期并重,做好统筹调度,加快推进建设进度,确保学校按计划时间投入使用。

为完善穆棱河流域防洪体系建设,有效应对洪水对牡佳高铁鸡西西站的威胁,我市组织实施了穆棱河治理柳毛段堤防建设工程。在施工现场,张常荣详细了解项目规划、工程组织实施和项目采购招投标等情况。他指出,堤防建设是百年大计,事关人民群众生命财产安全,相关部门要增强责任感和紧迫感,抢抓施工时机,加强组织调度,提高工程建设效率;要加强施工监督,在每个细节上监管到位,确保工程质量;要严格项目管理,规范资金使用,确保有限资金发挥最大效益。

副市长周春雁、钱言考和市政府秘书长翟玉强陪同调研。



相关链接