全市煤矿安全生产及信访稳定工作会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-09-07
  • 来源:鸡西日报

9月5日,市委副书记、市长张常荣在全市煤矿安全生产及信访稳定工作会议上指出,在重要敏感时期,必须突出抓好以煤矿安全为重点的安全生产工作,坚决做到抓重点、抓细节、抓关键,有效防范控制风险;再梳理、再安排、再落实,确保不出任何事故,为迎接党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

张常荣指出,随着煤炭市场持续回暖和煤炭价格逐渐回升,煤炭生产企业超能力生产和违规生产隐患日益突出,我市煤矿安全生产工作已到紧要关头。全市上下要牢固树立“四个意识”,真正担负起确保煤矿安全生产的政治责任,坚守发展不能以牺牲安全为代价的底线,紧绷安全生产这根弦,坚决把党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产的决策部署落实到具体工作中。要进一步压实责任,做过细工作,对煤矿安全生产工作再部署、再落实,确保我市安全生产监督管理工作不留死角全覆盖。

张常荣强调,各县(市)区及相关部门要分类施策,区分开工、技改、整改、停产和关闭矿井等不同类型,一个不漏地逐一分析,对症下药,分别采取有针对性的措施,真正解决安全生产工作中存在的问题。要加强领导力量,实施副处级以上领导包保工作制度,落实包保责任,全力做好包保矿井的管控工作。要加强专业监管队伍建设,充分发挥专业人才的作用,确保及时发现煤矿安全生产中隐患问题,并采取有效措施督促整改到位。

张常荣要求,各县(市)区及相关部门要落实属地监管责任,下更大的决心,用更大的力度,采取更细更实的措施,进一步加强煤炭生产安全管理工作;党政主要领导要把煤矿安全生产工作紧紧抓在手上,亲自安排部署,亲自深入一线检查安全生产工作。各级煤管部门要加快推进“专家会诊”工作进度,全面排查煤矿安全生产隐患,认真落实整改措施。公安机关要继续以“零”容忍的高压态势,持续深入抓好“打非治违”工作,严厉打击、坚决遏制盗采矿产资源违法犯罪活动,发现一处,打掉一处,绝不姑息;要进一步加强火工品管理,从源头杜绝违法违规生产隐患。

会上宣读了《关于鸡东县国泰煤矿擅自违规维修情况的通报》。会议还就全市信访稳定工作提出明确要求。

市委常委、副市长李洪祥安排部署了全市煤矿安全生产及信访稳定工作。副市长魏丙新主持会议。市政府秘书长翟玉强、相关部门及县(市)区政府负责人参加会议。

鸡东县、恒山区、滴道区就煤矿安全生产工作进行了汇报发言,市公安局就“打非治违”工作进行了汇报发言。



相关链接