省安委会督查组召开督查情况反馈意见会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-09-12
  • 来源:鸡西日报

9月8日,省安委会第五督查组召开安全生产大检查工作综合督查情况反馈意见会。

按照省安委会《关于开展全省安全生产大检查综合督查的通知》要求,省安委会第五督查组于9月6日至8日对我市安全生产大检查工作进行了综合督查。督查组采取听取汇报、查阅资料、随机抽查、现场检查等方式,督查了鸡西市、鸡东县、滴道区政府和5个行业部门,发现20项问题。随机抽查了8户企业,发现22项隐患。复查了国务院安委会第11督导组检查的1户企业隐患整改情况。

督查组认为,鸡西市委、市政府认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,对安全生产工作高度重视,多次召开安全生产专题会议,研究部署安全生产工作,并在全市9个重点行业领域扎实开展安全专项治理,强化重点行业的安全监管;严肃安全监管执法,坚持大检查与严执法相结合,依法严厉打击各类违法违规行为;严格落实国家安全生产巡查、督导检查和省政府安委办挂牌督办问题整改,积极推动安全生产工作,使鸡西市安全生产形势保持基本稳定。

副市长魏丙新出席会议并表示,各级各部门将认真贯彻落实督查组反馈的意见,针对检查发现的各项问题,迅速组织整改。按照“三个必须”要求,严格落实企业安全生产主体责任,强化隐患和问题曝光,进一步完善各部门安全监管职责,严防各类安全事故的发生。



相关链接