鸡西市梨树区重拳打击非法小煤井

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-09-12
  • 来源:鸡西日报

日前,梨树区公安分局治安大队快速出击,依法取缔了平岗矿中凤委居民区2处非法小煤井,当场抓获非法盗采人员6人,有力打击了非法盗采煤炭资源行为。

梨树区在开展安全大检查中,突出煤矿“打非治违”。公安分局向社会公布了举报电话,发动群众有奖监督举报。同时,成立了巡察组,强化对盗采易发生地区的常态化巡控,形成高压态势。8月上旬,巡察组检查发现,在平岗矿中凤委有2处非法小煤井;其中一处小煤井已经向地下挖掘10余米,现场没有发现盗挖人员;另一处小煤井把电源偷接在附近的变压器上正在进行盗采。公安分局立即布控,民警快速出击,当场抓获非法盗采人员6人。为防止发生次生危害,当日,治安大队和平岗派出所,出动钩机1台、车辆3台,警力7人,对2处非法煤井依法进行了填埋,并对现场风镐、采煤井架等盗采工具进行了销毁。



相关链接