省政协领导调研鸡西养老服务业发展情况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-09-14
  • 来源:鸡西日报

9月11日,省政协副主席杜吉明一行就鸡西养老服务业发展情况进行调研。

市领导于金才、王兆成、兰知震、郑君,市政协秘书长姜培宏陪同调研。

杜吉明一行先后来到市农村老年福利中心,鸡冠区乾坤老年公寓,鸡东县社区日间照料中心、朝鲜族乡敬老院、福利院进行实地调研。

据了解,鸡西现有各类养老机构98家、床位6608张。其中,公办机构9家,床位2202张;民办机构89家,床位4406张。近年来,市委、市政府在养老机构建设上不断加大投入,解决相关基础设施不足、欠佳等问题,使全市“三无”、“五保”老人基本实现了应保尽保。今年初,为进一步提高鸡西地区养老和健康服务水平,缓解养老床位紧张的压力,谋划了鸡西市老年养护院新项目,项目投入使用后,将成为鸡西地区首个实行“医养结合”统筹发展的民生福利项目,将填补鸡西地区养老发展事业空白。

杜吉明对鸡西养老服务业取得的成绩给予充分肯定。他说,养老服务业是值得全社会共同关注的重大民生工程,要认真总结和创造好的经验,探索科学发展新路,创新运营管理模式,积极营造有利于老年人身心健康的和谐养老环境。要在养老服务业工作中紧紧围绕加快实现老有所养的目标,着力构建社会化养老服务体系,加强养老服务设施和制度建设,不断满足老年人日益增长的多样化需求,用最切实的服务改变老年人的生活方式,最终让全社会的老年人真正实现老有所养、老有所依。



相关链接