市社保局强力推进“网上经办”业务培训

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-10-12
  • 来源:鸡西日报

近日,市社保局为加速推进“互联网+社保”在养老保险业务经办中广泛应用,将用半个月的时间,对全市360余户参保企业进行“网上经办”专题培训班。

培训的主要业务范围包括单位变更、职工参保登记、养老参保状态修改、个体户转在职职工、在职职工转个体户、在职职工系统内调动等网上办理相关事项。通过培训,督促参保企业尽快开展并熟练掌握这一便捷服务措施,实现足不出户就能办理参保、信息查询等业务,从而起到降低企业办理社保成本的积极作用。

为能让企业及个体就业人员尽快知晓这项业务,市社保局还组织工作人员深入到厂矿、社区、街道等人员密集场所开展宣传活动,现场讲解如何注册和使用“网上服务大厅”“龙江人社”手机APP。通过“网上经办”应用服务的大力推广,既缓解了窗口的排队拥挤现象,又方便了服务对象,真正做到让“信息多跑路,群众少跑腿”的理念落地生根。



相关链接