市食药监局开展节日期间生产加工环节食品安全大检查

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-10-12
  • 来源:鸡西日报

为严把食品安全关,确保市民“两节”期间吃得放心,9月以来,市食品药品监督管理局集中力量,围绕节日期间与群众生产、生活密切相关的重点食品、重点区域、重点环节,组织各辖区开展节日期间生产环节食品安全大检查。

此次检查以糕点、食用油、酒类、饮料、调味品、肉制品等节日热销产品为重点,重点检查食品企业原料库、成品库和生产车间,查阅企业各种进货、生产、检验、销售记录,重点检查企业是否使用非食用物质,超范围、超限量使用食品添加剂,是否不按标准、许可范围和要求组织生产;生产记录是否不全、不实,不能持续保持发证条件等食品安全主体责任不落实等情况;是否无证生产,是否使用来源不明原料、回收食品生产食品等问题。

截至目前,共出动执法人员460余人(次),检查企业及小作坊230余家,抽取样品14批次。对23家企业及小作坊生产记录不规范、卫生环境不达标等问题下达了责令改正通知书。通过检查,净化了节日食品市场,增强了食品生产加工企业及小作坊的质量安全意识,保障了广大市民过上欢乐、祥和的节日。



相关链接