市政府召开十五届第十次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-10-20
  • 来源:鸡西日报

10月17日下午,市政府召开十五届第十次常务会议。会议听取了关于党的十九大期间我市信访稳定工作、2017年市政府为民办10件民生实事及燃气工程进展、我市机关事业单位工作人员实施住房提租补贴、全省文物工作会议精神及我市贯彻落实意见、梨树区和麻山区建镇工作、加快推进我市河长制工作情况的汇报,讨论通过了《鸡西市治理车辆超限超载实施方案(讨论稿)》。

会议对关于党的十九大期间我市信访稳定工作提出明确要求,必须做到不松懈、不懈怠,努力为十九大创造和谐稳定环境。突出抓好稳控工作,保证安全保卫措施落到实处。相关单位明确责任分工,做好值班值守,有问题及时解决。各县(市)区要以高度的责任心和使命感,做好党的十九大期间信访稳定工作。

会议听取了关于2017年市政府为民办10件民生实事及燃气工程进展情况的汇报。指出,政府为民办的10件实事,事关百姓福祉,各级政府和相关部门要高度重视,作为重点来抓。把百姓关心的实事抓好抓实,让人民享受社会发展带来的成果。按时、按期、按量完成。正在推动的工作要抓紧进行。政府工作报告提到的工作,明确分解任务单位,各有关部门要及时对标,推进过程中遇到的难题,加快研究解决,有问题的及时上报。要充分发扬“钉钉子”精神,全力以赴加快推进进程。

我市机关事业单位工作人员实施住房提租补贴是群众关心的重点,要根据我市实际情况加以解决。严格推进方案内容和范围,按标准计算。财政部门做2018年预算的时候,统筹做好安排。各县(市)区比照相关标准抓紧落实。此政策2018年1月1日开始实施。相关部门要做好政策出台后的风险评估,及时研究及时解决。

会议指出,我市有着悠久的历史和文化,有关部门要履行好主体责任,把全省文物工作会议精神贯彻意见落到实处。做好文化的安全工作。各方面要对文物工作高度重视,文物工作是鸡西的历史,鸡西的文化,完善文化保护,推动文化与旅游融合发展,加大鸡西的知名度。

会议强调,梨树区和麻山区建镇工作要根据社会发展需要,根据建镇条件,同意麻山区和梨树区建镇按规定推进。民政部门做好相关工作,区里积极配合。新成立镇政府不设办公场所,不增加办公经费和人员,要以实为实开展工作。

会议要求,加快推进我市河长制工作,是社会发展需要。党中央做出重大决策部署,加强生态建设,我省也高度重视,落实工作要做到坚定不移。思想上高度重视,同意以两办名义下发,按照制度进行。要把巡视我市河流工作纳入日程。完善考核机制,营造舆论氛围,按照省里要求加快推进今年工作的具体措施。

会议通过了《鸡西市治理车辆超限超载实施方案(讨论稿)》。要求组织落实好方案,扭转当前工作被动局面,坚决抓好车辆超限超载工作,使这项工作在原有基础上有新的提高。各方面要高度重视,要落实省里提出的13个意见。在车辆治超方面,与治税有机结合。由财政部门牵头,国地税配合,全面开展打击煤炭企业偷漏税行为。



相关链接