支持环卫事业 关爱环卫工人

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-10-24
  • 来源:鸡西日报

10月23日上午,在第二十一届环卫工人节即将来临之际,市委副书记、市长张常荣深入环卫工作一线,慰问看望环卫工人,视察环卫工作。

张常荣先后来到四街生活垃圾中转站、秋林地坑式转运站、涌新生活垃圾中转站、泛华环卫车辆大库、东升花园水冲厕所、培新生活垃圾中转站视察,并观看了环卫工作图片展。视察中,张常荣与环卫一线工人们亲切交谈,详细了解他们工作和生活情况,叮嘱他们要保重身体、工作中千万注意人身安全,并代表市委、市政府和全市人民,向全市广大环卫职工和他们的家属致以节日的祝福和诚挚的问候,感谢他们不怕苦、不怕脏、甘于奉献,为建设美丽鸡西付出的辛勤劳动。

张常荣对我市近年来环卫事业发展给予了高度肯定。他指出,市容环境是一座城市的“脸面”,环卫工人是城市的“美容师”。不管严寒酷暑、风霜雨雪,全市广大环卫工人奋战在城市街头巷尾,用辛勤的汗水和勤劳的双手换来了城市的清洁美丽,展现了任劳任怨、吃苦耐劳的敬业精神和默默无闻、甘于平凡的奉献精神,值得全社会敬重和学习。几年来,市委、市政府高度重视环卫事业发展,持续加大环卫资金投入,不断提高环卫工作机械化作业水平,逐步加强和改善环卫工人待遇,环卫工作服务市民、服务经济发展的能力不断增强;环卫战线广大干部职工以热爱家乡、敬业奉献的主人翁精神和饱满的工作热情,克服困难、团结协作,用勤劳的双手不断改善城市面貌,为全市人民打造了清爽舒心、干净怡人的生活和工作环境,为文明城市创建工作做出了突出贡献。

张常荣强调,各县(市)、区和全市各部门、各单位要站在服务民生、服务发展的角度,关注和支持环卫事业发展,关心和爱护广大环卫工人,创造最好的环境、营造最佳的氛围,全社会共同努力,推动我市环卫事业不断进步。

张常荣要求,环卫部门要以节俭务实的作风,珍惜和用好财政资金投入;要关心环卫工人冷暖,不断加强和改善环卫工人的劳动保护待遇;要高度关注环卫工人作业安全,深入开展安全教育和培训,在机械操作、清扫作业等方面确保不出现人身安全事故;要加强技术工人培训,充分发挥先进机械作用,提高作业效率,加强作业过程中对路面设施保护;要注重垃圾中转站、地坑转运站等环卫基础设施建设,与城市总体规划设计保持风格上的协调统一,并搞好周边绿化美化,使环卫基础设施、环卫作业车辆和广大环卫工人共同成为靓丽的城市风景线。要做好冬季清运雪各项准备工作,保持已形成的动作快、效率高、效果好的清运雪作风,确保打好清运雪攻坚战,为全市人民打造安全顺畅的冬季出行环境。

市政府秘书长翟玉强陪同视察。



相关链接