市人大视察政府2017年为民办实事进展情况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-10-31
  • 来源:鸡西日报

10月27日,为督促市政府把好事办好,把实事办实,市人大常委会组织部分全国、省人大代表、市人大常委会部分组成人员对市政府2017年为民办实事城建重点项目进展情况进行视察。

市人大常委会党组书记、副主任王旭,副主任朱成富、张雪竹、梁飞翔,秘书长戴恒富参加视察活动。副市长高启民,市政府秘书长翟玉强陪同。

视察组首先察看了城市“一号通”公共服务平台,据了解,该平台每天24小时为市民提供服务,并实行“统一受理、按责转办、限时办结、统一督办、统一考核”的工作机制,确保市民诉求“事事有回音、件件有着落”。在视察鸡冠区“三供一业”维修改造工程项目及城子河区供热项目时,视察组表示,改造涵盖屋面防水、外墙保温、道板铺装、楼道门窗、提高供热质量等方面,极大地改善了我市百姓的居住环境。视察组还察看了腾飞学校建设项目及鸡兴路、西圆路、腾飞路东段等地,在采煤沉陷棚户区改造工程金鼎国际项目,深入样板间仔细察看了房屋内部结构。最后,实地察看了计划11月中旬主桥完成并通车的铁电街立交桥。

视察组每到一处都详细询问各项目承办单位实施情况,并结合视察情况与相关部门及单位进行座谈,听取了市政府关于2017年为民办10件民生实事及燃气工程进展情况的汇报。

视察组认为,今年以来,市政府及相关部门在市委的坚强领导下,在全市人民群众的高度关注下,尽职尽责,全力以赴,卓有成效地落实10件民生实事,取得了显著成绩,实现了群众得实惠,政府得民心的良好效果。视察组表示,关于继续做好为民办实事意见建议,于市人大常委会第六次会议后,将各位委员的审议意见反馈给市政府办理。

高启民代表市政府作表态发言。



相关链接