全市领导干部大会召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-10-31
  • 来源:鸡西日报

10月30日上午,全市领导干部大会在政府会堂召开,传达学习党的十九大精神,对学习宣传贯彻工作作出部署。市委书记康志文主持会议并讲话,他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。学习宣传党的十九大精神,是当前和今后一个时期头等大事、最重大的政治任务,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,把鸡西“转型发展兴市富民”的伟大事业不断推向前进。

市委副书记、市长张常荣传达党的十九大报告精神,市委副书记陈哲传达十八届中央纪委工作报告、党章修正案要点和十九届一中全会精神。

康志文强调,要充分认识党的十九大的重大意义。党的十九大具有重大政治意义,选举产生以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,宣示了我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标一系列带有根本性的重大问题,勾画了中华民族伟大复兴新蓝图。党的十九大具有重大历史意义,推动了中国特色社会主义进入新时代,标注了历史与未来汇合转折、全面小康与现代化承接递进的时代坐标,开启了中国特色社会主义发展新纪元。党的十九大具有重大理论意义,科学提出习近平新时代中国特色社会主义思想,并确立为我们党必须长期坚持的指导思想,开辟了马克思主义中国化新境界。党的十九大具有重大实践意义,提出在全面建成小康社会的基础上,分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程。

康志文强调,要深刻领会党的十九大的精神实质。党的十九大内涵丰富、博大精深,我们要准确把握十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,真正学通弄懂,做到学在深处、干在实处、走在前列。深刻领会党和国家事业发生的历史性变革,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移跟党走,坚定不移从严管党治党,不断开创治国理政新局面。深刻领会我国发展新的历史方位,充分认识我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,充分认识我国仍处于社会主义初级阶段这个当代中国最大国情、最大实际,顺应人民群众对美好生活的向往,按照新时代要求完善思路、制定政策、推动发展,不断开辟中国特色社会主义新境界。深刻领会新时代中国共产党的历史使命,不忘初心、牢记使命,以新的精神状态和奋斗姿态,继续朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。深刻领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略,全面认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、理论品格、科学内涵和指导意义,更好地运用党的理论创新成果指导实践创新。深刻领会新时代中国特色社会主义发展的战略安排,坚持把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持解放和发展社会生产力,奋力实现第一个百年奋斗目标,向第二个百年奋斗目标进军。深刻领会新时代党的建设总要求,牢记全面从严治党永远在路上,进一步增强“四个意识”,坚持党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

康志文强调,要切实抓好党的十九大精神的学习宣传。各级党委(党组)要加大学习宣传力度,在全市上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要学深悟透,把握精神实质,原原本本学习党的十九大报告,认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,准确把握核心要义和精神实质。要广泛宣传,营造浓厚氛围,各级党委(党组)要按照中央和省委要求认真研究部署,抓紧出台我市宣传贯彻的方案意见,精心组织,周密安排,开展全方位、宽领域、多角度宣传。要学以致用,做到知行合一,把学习宣传党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神、省第十二次党代会精神和市第十三次党代会精神结合起来,统筹抓好贯彻落实,用党的十九大精神指导工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想谋划发展,用我党新的理论成果武装头脑、理清思路、转变观念,补足精神之“钙”。

康志文强调,要紧密联系实际贯彻落实党的十九大精神。中国特色社会主义进入了新时代,新时代意味着各项工作都要有新起点、新任务、新目标、新举措、新要求。我们要坚持从实际出发,把党的十九大精神落实到加快推进转型发展的各个方面,确保各项工作符合新时代要求。要按照新时代要求完善发展思路,把加快发展作为主旋律和工作的重中之重,通过加快转型来实现更好的发展、更快的发展,不断丰富、创新和完善转型发展的思路和目标,努力走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的转型发展新路子。要按照新时代要求创新发展举措,找准工作结合点和切入点,认真研究细化、勇于创新,不折不扣抓好落实,不断创造鸡西人民更加幸福美好生活。要按照新时代要求强化发展保证,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,营造风清气正的政治生态,为加快推进鸡西“转型发展兴市富民”提供坚强有力保证。

康志文强调,现在正是“一季管两年”的关键时期,全市上下要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,做好三季度战线汇报会的准备工作,认真总结三季度工作,谋划和安排好四季度工作,全力以赴抓好经济运行调度,加快推进产业项目建设,全面深化各项改革,抓好重点民生实事的落实,全力做好脱贫攻坚工作,切实抓好安全生产和信访稳定工作,扎实推进作风整顿和优化发展环境工作,确保完成今年各项目标任务,力争各领域各行业都能交出一份漂亮的成绩单。

市领导于金才、赵广东、李洪祥、张成林、张春姣、张行斌、刘文、王兆成、王佳喜、王旭出席会议。

现职市级其他领导,市级四个班子副秘书长以上领导,市中级法院院长、市检察院检察长,副市级以上离退休干部,各县(市)区党政班子成员、人大主任、政协主席,市委各部、委、办部分班子成员、市纪委委员,中省、市直各单位党政负责人及部分班子成员,中省、市直企业党政主要负责人420余人参加会议。



相关链接