康志文参加市委办第一党支部专题组织生活会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-11-01
  • 来源:鸡西日报

10月30日下午,市委书记康志文以普通党员身份参加所在市委办公室第一党支部专题组织生活会,学习党的十九大精神,与党支部成员一起学习交流。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,广大党员特别是市委办的党员要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,坚持理论联系实际,发挥先锋模范作用,切实做到学懂弄通做实。

会上,党支部书记介绍了支部建设情况,支部同志传达了习近平总书记和张庆伟书记参加所在党支部专题组织生活会时的重要讲话精神。支部同志围绕会议主题,紧密联系实际作了发言。

康志文充分肯定了大家的发言并指出,参加党的组织生活是每一名党员应尽的义务,是遵守党章、做一名合格共产党员的基本要求。习近平总书记以普通党员身份参加组织生活,为全党同志树立了榜样。我们要自觉向习近平总书记看齐,从市委做起、从我本人做起,带头执行好“三会一课”制度,参加好组织生活。

康志文介绍了党的十九大盛况。他说,参加党的十九大,备受鼓舞,使命光荣,责任重大。党的十九大报告博大精深,精彩纷呈,科学回答了如何认识新时代中国特色社会主义、如何建设新时代中国特色社会主义等重大命题。

就学习贯彻党的十九大精神,康志文强调,要坚持理论联系实际。报告中“实现中华民族伟大复兴”的核心还是加快发展,特别是鸡西作为欠发达地区、资源型城市,更需要加快发展、转型发展。在这一过程中,市委办每一名党员都要率先垂范,时刻用党员标准严格要求自己、约束自己,时刻冲锋在一线、冲锋在最前面,在转型发展进程中充分发挥表率作用。

针对办公部门的实际,康志文强调,党委办公系统要对党绝对忠诚,不断增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,要自觉拥戴核心、维护核心、忠于核心、紧跟核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的新一届党中央保持高度一致。要在实践中锤炼党性、锻炼本领,围绕中心服务大局,围绕大局当好参谋,确保市委办的各项工作务实担当、勤勉高效运转。

最后,康志文指出,十九大报告强调“青年兴则国兴”,我们党支部中有许多青年人,希望你们志存高远,脚踏实地,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为鸡西转型发展做出新的更大贡献。

市委常委、市委秘书长张行斌参加生活会。



相关链接