市委召开常委会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-11-07
  • 来源:鸡西日报

  深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神

  勇于担当攻坚克难不折不扣完成各项目标任务

11月6日上午,市委书记康志文主持召开市委常委会议。传达全省“粮头食尾”“农头工尾”工作推进会议主要精神,听取市委常委、市政府副市长分管战线三季度工作进展和四季度工作安排情况的汇报。会议强调,各级党组织要采取多种有效措施,抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻落实,让党的十九大精神真正深入人心。各地各部门要继续发扬勇于担当、攻坚克难的精神,抢抓时间、埋头奋战,不折不扣地完成既定目标任务,为加快鸡西转型发展奠定基础、做出贡献。

张常荣、陈哲、赵广东、李洪祥、张成林、张春姣、张行斌、王兆成出席。于金才、王旭、兰知震、魏丙新、周春雁、钱言考、高启民、王应和市中级法院院长王双近、市检察院检察长郑国志列席会议。

康志文强调,学习宣传和贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是全市各级党组织和广大党员干部的头等大事。各级党组织要采取多种有效措施,在全市迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把全市党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来。要围绕党的十九大精神的思想精髓、核心要义,精心策划有新意有亮点的宣传内容,通过举办培训班、集中宣讲等有效形式,大力宣传贯彻十九大精神,切实增进人们的政治认同、思想认同、情感认同。

康志文强调,现在已经进入11月,完成年初既定的目标任务已经到了决战决胜的关键时期。各地各部门要切实增强责任感和紧迫感,在前三个季度的良好基础上,不松劲、不懈怠、不骄不躁,决胜四季度,确保全年各项目标任务顺利实现。要集中力量抓产业项目建设和谋划。把项目建设紧紧抓在手上,切实抓好今年项目的收尾和明年项目的谋划招商。要围绕总书记提出的抓好“两头两尾”、围绕省里作出的把农产品精深加工做成全省支柱产业的部署,围绕我市确定的“四大主导产业”,抓紧谋划大项目、好项目、高科技项目。尤其要重点围绕全省“粮头食尾”“农头工尾”工作推进会议精神,从思路上、思维上、规划上要紧跟省委、省政府要求,对鸡西域内现有“农字号”企业进行梳理,通过出台相关政策,加大扶持力度,引进战略投资企业,促进其不断裂变升级和延伸产业链,从而把鸡西的“两头两尾”产业做精做深。以“打造全省最优发展环境”为目标,进一步深化行政审批制度改革,提高行政效率和服务水平。把发展民营经济、吸引民间投资作为转型发展的重中之重,推动现有民营企业裂变升级。紧盯中央和省里动向,跟紧一步、抢前一招,在最短时间内、最大限度地赢得国家和省在政策、项目和资金等方面的支持。要扎实推进各项改革。各专项小组、各牵头单位和各县(市)区要认真对照今年确定的重点改革任务和完成时限,集中攻坚,全力推进,尤其对纳入全省市(地)考核目标的“河长制”改革、行政审批制度改革、现代农业改革、司法体制改革、医药卫生体制改革等改革任务,狠抓贯彻落实,确保各项改革任务按时保质保量完成。

康志文强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,抓好重点民生实事的落实,对年初确定的10件民生实事,坚决确保全面完成,兑现市委、市政府对广大群众的承诺。特别要做好采煤沉陷区三年改造收尾工作,解决好回迁安置等问题,让采沉区居民早日迁新居、住上好房子。全力做好脱贫攻坚工作,保证所有贫困户都能按计划脱贫。要强化安全稳定工作。各级领导干部一定要把安全生产工作作为一项最重要的政治任务、最基本的民生工程、最紧迫的社会问题,突出抓好煤矿安全、道路交通、食品药品、非煤矿山等重点行业领域的安全生产工作。切实抓好信访稳定工作,认真组织开展矛盾纠纷排查调处,抓好社会治安综合治理,严厉打击各种刑事犯罪,维护社会和谐稳定。

康志文强调,明年是落实党的十九大精神的开局之年。各地各部门要对照党的十九大精神,坚持高起点、高标准,坚持争一流、当排头,紧密结合工作实际,在深入调研、科学论证的基础上,认真谋划好明年和今后一个时期的工作,对发展形势进行再研判,对发展目标进行再定位,对发展思路进行再完善,切实把十九大确定的战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动。要做好市委十三届二次全会的筹备工作,做好全会报告和有关文件的起草以及会务等各项筹备工作,确保会议如期顺利召开。



相关链接