市交通局:夯实基础 当好先行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-11-10
  • 来源:鸡西日报

近日,市交通运输局党委召开理论中心组学习会,学习贯彻党的十九大精神与省市和交通运输部、交通运输厅领导讲话精神。

学习中大家认识到,十九大报告在“加快建设创新型国家”部分提出建设“交通强国”的宏伟目标,表明党和国家将交通纳入强国战略的高度来定位,是交通运输业创新发展面临的新机遇、新挑战。交通人要牢记交通强国的使命担当,着力在提升交通运输设施供给能力、运输保障能力、科技创新能力、行业治理能力和可持续发展能力上谋求新突破。他们结合实际,谋划2018年工作思路。统筹协调,争取各方大力支持。要全面推进从严治党,推动党建与业务工作融合发展,进一步夯实基层、基础和基本功,完善交通运输基础设施网络,深化公共交通行业改革,加强公路管养、运输市场管理、程序管理、项目管理、政务公开和信息化建设,狠抓安全应急、政策法规和精准扶贫工作,努力适应“交通强国”的发展需要,加快现代交通运输业建设,为“兴市富民”当好先行。



相关链接